Школы призывают вернуть зарубежные поездки по обмену

1Еще в 1990-ые годы подавляющему большинству учащихся был дан шанс съездить в гости к иностранному другу по переписке. Сейчас же, по данным Британского совета, только 39% школ Великобритании предлагают ученикам поездки по обмену с международными друзьями.

Британский совет начал кампанию, призывающую школы вернуть поездки, обосновав это тем, что они не только повышают уровень владения языком, но и дают ученикам вкус к жизни за рубежом.

«Возрождение таких поездок является жизненно важным вопросом для решения национального кризиса языка» — утверждает организация.

Что касается частных школ, то они, судя по опросам Совета школ в Англии, Уэльсе и Шотландии, в два раза чаще предлагают международные обмены, которые включают в себя пребывание в доме друзей по переписке. По сравнению с 30% государственных школ, 77% частных учебных заведений с готовностью согласились предоставить учащимся обмен, 27% из которых заявили, что они предпочитают другие виды поездок, например, когда студенты проживают в гостиницах. В школах, которые не предлагают обмен, около 26% сотрудников сказали, что ранее это было доступно.

По мнению члена Британского совета Вики Гоф, тот факт, что международные обмены стали жертвой таких вещей как проблемы безопасности, является настоящим позором.

«Поскольку мы стремимся решить национальный кризис языка и проблему отсутствия международных навыков у молодых людей, входящих в сферу труда, возрождение школьных обменов необходимо, и мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы помочь школам реализовать такую возможность» — обещает Вики.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS