Сейчас самое время

Что мы подразумеваем под словом жизнь? Каждый знает ответ, но не каждый способен осознать значение. Жизнь-это то, что дается каждому человеку и то как вы ее проведете и какой она будет зависит только от вас. Она может быть короткой или длинной, счастливой или безрадостной. Ваша жизнь-это ваш выбор. Что вы хотите быть здоровым, прожить долгую жизнь, увидеть мир, исполнить свои мечты или, принимая наркотики забыть о реальной жизни и потерять все, что имеете и не увидеть будущее.

О вреде курения, алкоголя и наркотиков знают все. Я же решила остановиться на наркотической зависимости.

Из медицинских источников я узнала о том, что слово наркомания произошло от греческих слов «narlle» — сон, оцепенение и «mania» — страсть, безумие. Характеризуется наркомания непреодолимым влечением к приему наркотиков и часто приводит к смерти.

Наркомания — это болезнь XXI века. Если это болезнь, то люди в наше время высоких технологий, должны были найти лекарства, методы борьбы. Но за последние двадцать-тридцать лет было разработано уйма методик лечения наркомании, но нет еще той таблетки, приняв которую люди смогли бы забыть об этой зависимости.

Можно ли справиться с наркоманией? Я думаю можно. Нужно знать, что большинство наркоманов начинают принимать их в достаточно раннем возрасте. Это происходит под давление друзей, из-за проблем в семье, неудач в школе. Принимая их человек на некоторое время чувствует себя лучше, забывает о своих проблемах, снимает напряжение, но когда заканчивается действие препаратов и он возвращается в реальность серую, скучную и неинтересную, у него возникает желание попробовать отвлечься еще раз. Так возникает зависимость. Разные наркотики вызывают разную зависимость. Одни наркотики вызывают сильную психологическую зависимость. Другие же, напротив, вызывают физическую зависимость. Многие наркотики вызывают и физическую, и психологическую зависимость. Люди зависят от наркотиков, но ужас в том, что с каждым разом дозу увеличивают и не могут остановиться. На сегодня в России около двух миллионов человек имеют наркотическую зависимость. Две трети из несовершеннолетних наркоманов становятся преступниками, остальные успевают повзрослеть, конечно, за исключением тех, кого наркомания убивает. Уровень смертности среди зависимых людей крайне высок. Лечение тяжёлых форм наркомании (например, пристрастия к героину) в большинстве случаев не приводит к успеху. Применяемые в специализированных клиниках методики действенны лишь в случае активной позиции самого больного. Но и в таких случаях после выздоровления нередки рецидивы. Значит, лечение может подействовать в том случае если больной сам изъявляет желание и есть поддержка близких.

В современном мире существуют международные проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни. В них задействовано много молодых людей, которые готовы бороться за свое будущее. Они пропагандируют активный отдых и спорт. Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. Нужно объединиться для борьбы с наркоманией. Ведь лишь объединившись, Россия победила Наполеона и освободила всю Европу. Ведь есть люди, готовые бороться за свою жизнь. Люди, которые хотят измениться, но не могут. Почему? В нашей стране очень мало специализированных клиник, которые могут оказать действительную помощь больным. К тому же лечение там небесплатно и некаждый может себе это позволить. И пока государство придумывает «новые» изменения, на которые тратит уйму времени, люди умирают. Ведь сколько времени государство потратило на переименование милиции. За эти деньги можно было построить десятки клиник не только для наркозависимых, но и для детей с онкологическими заболеваниями.

Самое ужасное то, что вредные привычки людей наносят вред, не только им, но и окружающим. Пьяные за рулем, которые сбивают детей, идущих в школу. Наркоманы, убивающие ради новой дозы. Ведь из-за них погибло сотни людей, которые любили жизнь и были готовы за нее бороться. Ради этого стоит отказаться от вредных привычек. Ведь существует много полезных и интересных занятий.
К счастью в наше время и достаточно много молодых людей, которые борются за активный образ жизни и выступают против накотиков, алкоголизма и курения.
Я думаю, что нужно ценить жизнь. Ведь она дается один раз. Лично для меня смысл жизни заключается в том, чтобы прожить ее как можно более ярко, насыщенно, оставить после себя след в истории. Жизнь нужно прожить так чтобы тобой гордились родители, а твои близкие ставили тебя в пример своим детям.

Жизнь-бесценна. Нужно относиться бережно к ней и думать головой прежде, чем делать то, что потом не исправишь. Я хочу призвать молодых людей к спорту, к культуре, к знаниям. Хочешь быть здоровым, сильным и красивым — занимайся спортом. Знания же всегда пригодятся в любой жизненной ситуации.

Я выбираю здоровый образ жизни. Зачем? Просто я понимаю, что хочу иметь будущее. Потерять здоровье гораздо легче, чем его сохранить. Люди, не принимающие наркотики, живут гораздо дольше и счастливее. Ну, а кто не хочет прожить долгую, полную приятных моментов жизнь?

Нужно быть здоровым, чтобы не задыхаться при ходьбе; увидеть своих внуков и правнуков; покорить Эверест; узнать, что такое настоящая дружба; спрыгнуть с парашютом. Сколько вы можете не узнать, не почувствовать, не увидеть. И все из-за наркотиков. Скажите им нет сейчас, чтобы узнать настоящую ценность жизни. За вами целый мир, который ждет. Великие города, искусство, музыка, истинная красота и вы можете наслаждаться этим и у вас будет много счастливых дней. Столько всего, что просто не хватит времени на всякие глупости. Молодость проходит быстро, и пока вы здоровы и полны сил направьте эту энергию на пользу: станьте волонтером, занимайтесь саморазвитием, уделяйте больше внимания родителям, братьям, сестрам. Все ведь впереди и зависит только от вас.

Откажитесь от вредных привычек-вы сильнее всего этого.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS