Семь способов испытать гастрономический оргазм

Многие из нас не считают необходимым превращать обычный ужин в ритуал. Правильно ли это? Если задуматься и подсчитать, прием пищи занимает у нас довольно весомую часть времени. Завтрак, обед и ужин представляют собой не только утоление голода, но и отдых, общение, получение удовольствия. Так стоит ли тратить впустую время, бездумно поглощая продукты? Впереди 7 способов превратить обычный ужин в ритуал, трапезу, которая принесет Вам настоящее удовольствие, чувство удовлетворения, позволит испытать настоящий гастрономический оргазм.

1. Используйте соуса и приправы. Игра привкусов, оттенков и ароматов в Вашей тарелке превратит обычную еду в шедевр. Если Вы не являетесь любителем всевозможных приправ и соусов, не пренебрегайте обычным перцем. Перец бывает белый, черный, душистый и так далее. Попробуйте приобрести смесь перцев или сделайте ее самостоятельно, смешав отдельные виды. Прекрасно, если Вы приобрели смесь перцев горошком в специальной мельнице. Свежемолотый перец подарит блюду приятный аппетитный аромат.

2. Подавайте пищу в красивой посуде. Даже если Вы ужинаете в одиночестве, не пренебрегайте красивой посудой, вызывающей у Вас желание есть из нее или при помощи нее. Выбросьте чашки и тарелки с отбитыми краями и сколами (хотя бы по тем причинам, что есть из битой посуды считают очень плохой приметой), достаньте «гостевой» сервиз или приобретите в магазине новую посуду. Такой прием пищи гарантированно доставит Вам удовольствие.

3. Не пренебрегайте сервировкой стола, даже, если ужинаете в одиночестве или вдвоем (с мужем, мамой, подругой). Сервировка не займет много времени, но подарит эстетическое удовольствие. Сюда входят салфетки (льняные и бумажные), свечи и прочие атрибуты, в зависимости от того, что к Вас есть, и что Вам нравится. Кроме того, используйте каноны сервировки (так Вам подают блюда во многих ресторанах), например суповую тарелку поставьте на плоскую (пирожковую).

4. Украшайте еду. Веточка петрушки или укропа, зеленый горошек, розочка, вырезанная из редиски, создадут на тарелке шедевр. Если у Вас есть свободное время и Вы хотите порадовать близких, поэкспериментируйте, создайте лодочку из кожуры авокадо, в которой после подайте салат.

5. Ешьте руками то, что позволяет этикет. Если Вы ужинаете в одиночестве, ешьте руками даже то, чего этикет есть руками не позволяет. Доказано, что нервные окончания, расположенные на кончиках пальцев настолько чувствительны, что при соприкосновении с чем-либо теплым доставляют хозяину удовольствие. В сочетании с прекрасными привкусами и ароматами, ощущения подарят Вам настоящее гастрономическое блаженство.

6. Постарайтесь готовить небольшими порциями, так как еда по-настоящему вкусна и сочна непосредственно после ее приготовления. Нужно быть действительно голодным, чтобы получить удовольствие от той пищи, которую «нужно доесть», потому что давно стоит в холодильнике.

7. Не торопитесь, ешьте медленно, хорошо пережевывайте пищу. Помните, что, заглатывая еду, бездумно отправляя куски в рот, насыщение придет к Вам не скоро, съеденного будет больше, но появится ощущение тяжести после окончания трапезы.

Приятного аппетита!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий