Сексуальные меньшинства: норма или патология?

Я не гомофоб. К сексуальному меньшинству отношусь спокойно, в большей степени потому, что привыкла смотреть на самого человека, а не на его сексуальную ориентацию. Многие известные люди заявляют об этом открыто – народ уже не удивишь. В Америке и европейских странах узакониваются однополые браки и, наряду с этим, осуждаются страны, в которых похожей свободы сексуальных меньшинств нет. Нормально ли это?

С одной стороны, в мире нарушен естественных порядок. Ведь согласитесь – мужчина и женщина созданы идеально, чтобы быть одним целым. Изначально. Значит, то, что происходит сейчас – аномалия. И общество, поощряя такую модель семьи, такие отношения, дает этой аномалии дальнейшее развитие. К чему это приведет? К чему-то глобальному? Фатальному?

С другой стороны, люди, относящиеся к меньшинству, ничего не могут с этим поделать. Это уже произошло. Они уже такие. Родились, осознали, пришли к этому или открыли правду про себя: все равно. Они ничем не отличаются от нас: едят так же, ходят также, работают также, любят также. Кто-то любит клубничное мороженное, кто-то ванильное – вот вся разница. Просто дело вкуса. Мы не можем их за это осуждать. Как за такое вообще можно осуждать?

Я думаю, что сексуальные меньшинства нужно принимать такими, какими они являются. Не обвинять и ругать, а просто принять. Но превращать это в некий культ, трубить об этом направо и налево – не стоит. К чему это приведет?

Вопрос сложный, и обществу всего мира нужно решить,как на него ответить.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Сексуальные меньшинства: норма или патология?”
  1. emil_sa :

    Просто принять? Да! Вы правы, нужно просто принять существование отклонения в сексуальной ориентации от общепринятой. Так же как общество в целом признает существование любых других отклонений от нормальности: отсутствие конечностей, нарушение психики, онкология и т.п.
    Почему нет движений по защите прав шизофреников, параноиков? Наверное потому, что вся эта шумиха вокруг сексуальных меньшинств очень нужна? Все, что делается, делается в интересах кого либо, либо в интересах определенного круга лиц. Сексуальные меньшинства были, есть и будут. Кстати, история знает времена, когда они были совсем не меньшинствами. Но вот нынешняя истерия вокруг них чисто политическая! Обратите внимание, в каких странах вызывают интерес эти меньшинства? И кто разогревает этот интерес? Особенно остро возникает вопрос сексуальных меньшинств там, где общепринятая мораль не приемлет открытое существование этих меньшинств и где общественно-политическое устройство страны кому то неугодно.
    В странах запада вызывает огромное беспокойство положение сексуальных меньшинств в России. Доходит до международной истерики. Но всем абсолютно все равно, что во многих странах Азии, в той же Саудовской Аравии, открытая идентификация личности как представителя сексуальных меньшинств — влечет за собой суровое наказание, чаще всего смерть.
    А представьте что за собой повлечет открытое признание сексуальных меньшинств? Самый главный минус — нарушение общепринятых национальных семейных ценностей. Что очень и очень повредит нации и, как обязательное следствие, государству.

 

Оставить комментарий