Секрет этого мира или ненависть и любовь

Недавно мне исполнилось 45 лет. Сегодня я проснулась и поняла, что именно сегодня я научилась ненавидеть. Всю жизнь я исповедовала какие-то чужие непонятные мне ценности — не убий, не укради, подставь правую щеку, когда бьют по левой. Сегодня все стало другим. Я стала злой? Нет. Просто я поняла секрет нашего мира.

Я чувствую, как внутри меня по замкнутому кругу циркулирует ненависть, от головы она водопадом изливается куда-то под диафрагму, потом снова поднимается к голове. И это создает незнакомую мне энергию, которая пока не находит выход. В глазах стоят слезы, желваки на скулах неосознанно двигаются, в руках слабость. И постоянная, просто навязчивая, преследующая меня мысль о том, что хочется убивать своих обидчиков.

И это больше не пугает. Напротив. Представление этого действия доставляет успокоение. Мир как будто делается чище, душа успокаиваться. Я начинаю чувствовать себя защищенной. Защищенность — вот то, что я желаю больше всего. Ни денег, ни работы, ни счастья. Нет. Защищенность.

Я всю жизнь была незащищена. Незащищённая женщина никогда не будет счастливой. Наверное, многие женщины понимают это. Кто-то чувствует на уровне интуиции, поэтому столько самок вокруг строят интриги, предают лучших подруг, идут на подлоги и хитрости, лезут в чужую постель, ищут тех, кто даст им это чувство. Наверное, у этого явления чисто природные основания. И выживает то потомство и живет лучше, чья мать лучше себя пристроит. Защищенность.

Нет, женщина сама не может себе этого дать. Даже деньги этого не дают, ни положение, ни должность. Поэтому не может женщина оставаться доброй, милой, легкой, если она не чувствует защищенность. Деньги, положение — это только сублимация, имитация этого чувства. Защищенность и мораль общества не связаны. Это секрет, который сильные мира сего предпочтут оставить при себе. Мораль самопожертвования и всепрощения нужна тому, кто сам никогда ей не следует.

Мораль – это их способ манипулирования. Тебя обидели, оскорбили, оговорили. Терпи. Ведь им правда не нужна. Это мешает их целям. Добрым может быть только тот, за кем стоит сила. Кто посмеет обидеть того, за кого заставят ответить. У тебя просто нет оснований быть злой. А если у тебя нет бэкграунда, если ты среди таких же не пристроенных, озлобленных, жаждущих безопасности и комфорта. Тогда только кулаки, зубы, агрессия — твоя защита среди этого черного и зловонного мира.

Обидели — воздай обидчику. Не надо боятся. Возможно, тебе сделают еще более, если противник на равных или сильнее, но те, кто послабее уже не посмеют обидеть. Ведь по сути своей они трусы. Смелые и дерзкие вырываются из этой массы, разгребая локтями путь к свету, оскаливая зубы, и не останавливаются в размышлениях о морали. Зачем она им. Она для тех, кто там внизу, на грязном дне.

Не отвечай на хамство — это не принято. Сиди в яме. Ведь огрызаясь и защищая себя ты создаешь сложности, тем, кто рвется выбраться из этой ямы. Тебя ударили, терпи. Ответила, кто-то обратно упал в яму.

И я терпела много, много лет. Когда предавали родители. Мораль учила надо прощать и помогать. Муж завел интрижку и позволил любовнице меня унижать. Терпи. Надо прощать и любить. Лучшая подруга попыталась влезть в отношения с твоим мужчиной. Терпи. Надо прощать и не держать зла. Начальник не заплатил. Прости его. Он не ведает, что творит. Сколько таких моментов было. И чем все это заканчивалось? Ничем хорошим. Родители манипулировали мной, чтобы лучше жить и использовать мои деньги. Муж просто научился быть осмотрительней. Подруга давно себя пристроила, влез в чужую семью, оставив детей без отца. Начальник живет припеваючи и ничего плохого с ним не происходит. А из тебя приступами внезапно, как при извержении вулкана, выплескивается что-то черное и пугающее. Ты в панике. Это же аморально. Нельзя ненавидеть. Надо любить. И ты снова гасишь в себя злобу и желание ответить. Ты снова улыбаешься, делаешь вид, что ты счастлива, ты же всех любишь.

Но мир вокруг тебя как будто сходит с ума. Тебя ненавидят те, кого ты пытаешься любить и прощать. Ты терпишь, а в ответ получаешь еще больше боли. Нет смысла жаловаться. Тебя никто не пожалеет. Почему? Потому что им, окружающим людям, на самом деле хорошо, когда ТЕБЕ плохо. Им и прилетит чуть меньше и себя они будут чувствовать не такими несчастными.

Еще один закон природы — держаться сильного. Кто будет вас жалеть, если вас можно безответно обидеть? Никто. Наоборот. Выскажут свое восхищение вашему обидчику. Он же сильный. А то не дай Бог и им достанется.

Некоторые врачи считают, что причиной рака может быть внутренняя обида. Моя бабушка была, наверное, самым терпеливым человеком на свете. Она терпела все, унижения, предательство, потери. Работала на тяжелой работе. Она никогда не жаловалась и всегда протягивала руку помощи близким. И отчего она умерла? От рака.

Человек не машина, невозможно не реагировать на обиды. Нет. Просто когда эта реакция с негативной энергией идет внутрь человека, она разрушает его тело. Я много лет жила по законам морали и к чему я пришла? Я оправдывала поступки людей меня обижающих, я занималась самоедством и искала причины в себе. Я молча глотала горькие пилюли предательства и отдавала последнее, когда сама нуждалась.

Совсем недавно я получила очередную оплеуху от одной семейной пары. Одного человека когда-то я считала хорошим другом, другом семьи. Другую и вовсе не знала и никогда не общалась. И эти «люди» оскорбляли и обливали меня грязью по придуманному поводу. Самка считала, что ее положение в опасности. А самец решил поднять своего эго за счет петушиного боя между женщинами. И делали они это с наслаждением. Потому что были уверены в своей безнаказанности и моей незащищенности. А я когда-то щадила чувство этого человека, не рассказывая о том унижении, которое мне пришлось испытать от его предыдущей жены на своей же собственной свадьбе.

Можно говорить себе Ок, не бери в голову. Будь добрее. Прости. Щади чужие чувства. Но когда ты такая, ты уязвима. И однажды сидя за компьютером с мыслью о любви и вселенской христианской морали ты получаешь по переписке вонючее помойное ведро в лицо и никто не собирается беречь тебя и переживать о твоих чувствах. Никто не собирается защищать тебя. Нет. Напротив использовать тебя для своего возвышения и ощущения своей значимости.

Сегодня я проснулась другая и прежней я уже никогда не буду. Почему именно сегодня? Я не знаю ответ. Но во мне больше нет желания терпеть. Я же не всегда была такой!

Я вдруг вспомнила себя маленькой. Я росла без отца в плохом районе. За меня некому было заступаться. И я била первой. Прилетало в ответ … иногда. Но даже самые отпетые хулиганы района старались со мной не связываться. И я оттуда выбралась, из той ямы. Кто сделал меня другой. Наверное те, кому это было выгодно. Бросившим меня родителям, которым так проще было получать материальную поддержку; муж, прикрывавший свою никчёмность; «друзьям», которым от меня было что-то нужно…

Как я сейчас себя чувствую, какие мысли в голове? До конца пока не понимаю. Но точно знаю одно. Мы прикрываем всепрощающей моралью терпимости свою трусость, свою боязнь ответить и получить в ответ, свою нерешительность что-то менять в жизни и главное отсутствие уважения к себе самому. Те, кто не прячется за этим — давно выбрались из ямы и им благоговейно служат в надежде на небольшой кусок пирога с хозяйского стола и из страха быть заклеванными, даже не из-за своих поступков, сколько забавы ради. Сегодня я возможно еще не перестала бояться совсем, но вида крови своих врагов я точно больше не боюсь.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS