Сборная Украины по футболу — попытка номер 5

Сборная Украины в пятый раз попытается пройти доселе непреодолимый раунд плей-офф. Все предыдущие попытки оказались провальными: в 1997 году, в плей-офф на ЧМ во Франции, Украину не пустили Хорваты 0:2 и 1:1, уже в следующем цикле, в 1999 году, в отборе к Евро-2000, украинцы не смогли пройти Словению 1:2 и 1:1. В третий раз подряд сборная Украины сыграла в плей-офф по итогам группового турнира отборочной кампании ЧМ-2002. Это наверно единственный плей-офф где всё было понятно ещё до начала матча, ведь нам выпала сама сборная Германии, и если дома мы ещё кое-как выгрызли ничью 1:1, то в гостях были заслуженно биты 4:1 и привычно отправились смотреть ЧМ по по телевизору. Четвёртая неудача, наверное, была самая обидная. Ведь перед матчами со сборной Греции именно наша команда считалась фаворитом, но в итоге нули в гостях и проигрыш 0:1 в Донецке снова оставили за бортом нашу сборную.

И вот пришла очередь пятой попытки. В понедельник 21 октября в штаб квартире фифа состоялась жеребьевка раунда плей-офф ЧМ 2014. Все мечтали увидеть в соперниках команду Исландии или Румынии, но Александр Фрай, приглашённый в качестве специального гостя вытащил шарик с командой Франции. Сколько-же болельщиков сидящих в этот момент у телевизоров сказали фразу «Это всё». И в правду нашей сборной достался самый сильный соперник из всех возможных, команда которая несомненно была бы первой в своей группе, если-бы не присутствие там Испанцев. В пользу Франции говорит всё, и состав, который представляют игроки лучших клубов Европы вроде Арсенала, Барселоны, Реала, и статистика личных встреч с нашей командой, которых в истории было семь, и всего-лишь три завершились в ничью,а остальные четыре раза выиграла Франция. Особенно памятный последний матч этих команд. На домашнем ЕВРО команда тогда ещё Олега Блохина вчистую и без особых шансов проиграла Французам 0:2, а ведь ещё и перед ЕВРО был товарняк в котором наша команда была разгромлена 0:4. Всё это не добавляет оптимизма перед столь важными играми. Но правда ли столь страшен чёрт как его малюют? В этом мы и попытаемся разобраться.

Итак. Несомненно Французы фавориты в этой паре, но ведь и наша сборная в последних матчах показала, что не является мальчиками для битья. Ведь не просто-так наша команда при Фоменко в последних семи матчах сыграла лишь раз вничью, а в остальных шести играх победила, пропустив при этом всего два мяча. Да у Французов есть Бензема, Рибери, Жиру, Менез и остальные, но и у нас игроки не лыком шиты и их имена давно на слуху, тот-же Ярмоленко, Коноплянка и Девич могут в одиночку решать эпизоды в свою пользу. Да у них больше звёзд, но ведь не бывает не проигрующих команд. Команда Украины в матчах с Англией доказала, что может играть с сильными сборными на равных. Да мы не победили но ведь и не проиграли, а если посмотреть на двух-матчевый результат, то мы и вовсе превзошли Англию по личным встречам (напомним матч на Уембли завершился 1:1, а в матче во Львове разошлись 0:0 прим.авт.). Лично по моему мнению сборная франции больше распиарина, конечно это сильная европейская команда, но не более того, играть с ними и добиваться нужного результата можно. За нас может сыграть и то что соперник очень доволен жеребьёвкой, по словам игроков больше всего они не хотели играть с Португалией и Хорватией, а сборную Украины они считают вполне проходимым соперником. Да журналистам игроки говорят что Украина сложный соперник и т.д. и т.п., но в их лицах отчётливо читается черезмерная уверенность в своих силах. Надеемся что это уверенность сыграет с ними злую шутку. Ещё один плюс по моему мнению — это то что первый матч пройдёт в Киеве, да большинство людей, да и я тоже, считают что двух-матчевое противостояние лучше начинать на выезде, но только не в этом случае. Дома Украина может добыть положительный результат и попытаться удержать его на стад де франс, а если бы мы проиграли во Франции, то дома Украинцам пришлось бы раскрываться, что с таким соперником чревато быстрыми контратаками с которыми мы плохо умеем справляться (Польша в Харькове это показала как никто другой прим.авт.). Как-бы там ни было пожелаем нашей сборной прервать все эти неудачные попытки выиграть плей-офф и наконец пробиться на ЧМ в Бразилию, ведь все мы помним сколько положительных эмоций подарила команда Блохина в 2006 году.

Специально для читателей http://setevoy.net

Шевченко Н.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS