Сажают учителя за то, что учил или пикет на Невском проспекте

Сегодня,  10 сентября, на Невском проспекте города Санкт-Петербург прошла серия одиночных пикетов, устроенных учениками музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова. Активисты выступили в защиту директора школы Татьяны Орловой, против которой, как стало известно, возбуждено уголовное дело по ст.285.1, ч.2, п. б («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»).

Татьяна  Орлова не только всю свою жизнь посвятила музыкальной школе, но и сама окончила ее. Школа им. Римского-Корсакова заслуженное место в ряду самых старейших и крупнейших музыкальных учреждений Петербурга. Однако уникальна она, в первую очередь, тем, что на бюджетной основе в ней могут обучаться как дети, так и взрослые старше 17 лет. Но с недавнего времени музыкальная школа формально (по словам активистов) приобрела иной статус и стала «Детской музыкальной школой им. Н.А. Римского – Корсакова». Это означает, что получать образование за счет государство в ней могли только несовершеннолетние граждане, и та сумма (22 млн. рублей), что была потрачена на обучение взрослых студентов 2015-2016 уч. года, сейчас фигурируют в деле Орловой, как «нецелевое расходование бюджетных средств».

w_3gcruvroo

«Ей [Орловой] сейчас 80 лет. Если ее посадят, она этого просто не переживет, — с волнением отмечает одна из участниц пикета. – Сажать человека за то, что она помогала талантливым и оригинальным музыкантам в их начинаниях. Это подло и низко».

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS