Самые странные и нелепые законы за последнее время

Я стараюсь всегда находиться в курсе того, что происходит в мире. И порой, слушая новости, уши сворачиваются в трубочку. Поэтому меня очень заинтересовал данный вопрос. Спасибо его автору за это. Я подобрала ТОП-3 самых нелепых, на мой взгляд, законов за последний месяц. А именно:

  •  В Челябинске установят памятник метеориту

Челябинские власти  приняли решение установить в городе памятник метеориту, упавшему в регионе 15 февраля. Напомню, утром 15 февраля 2013 года жители ряда регионов Урала наблюдали падение метеорита, в результате чего за медицинской помощью в больницы обратились около 1,5 тысяч человек. Более 5 тысяч домов остались без стекол.

Данное событие надолго останется в памяти уральцев. Жители города стали свидетелями уникального в масштабах мира события. Именно поэтому власти решили увековечить данное явление.

Уже к осени планируется определить образ будущего памятника. Скорее всего, это будет огромная мемориальная композиция с использованием осколков метеорита. Средства на памятник планируется выделить  из областного бюджета и  за счет  частных инвесторов.  Открытие памятника будет приурочено к годовщине явления и пройдет 15 февраля 2014 года. Недавно стартовал конкурс на проект будущей композиции. В нем смогут принять участие все желающие.

Так же планируется придумать логотип памятника и использовать его для выпуска сувенирной продукции: буклетов, календарей,  магнитов.

 

  • В Австралии торговый центр ввел запрет на детские крики

 

В Австралийском городке Сиднее администрация одного из крупных торговых центров установила запрет на крики детей на территории игровой зоны. Руководство заведения пошло на такой шаг, потому что слишком часто стали поступать жалобы от посетителей на постоянные раздражительные крики детей. Это  якобы отвлекает посетителей, не дает им возможности отдохнуть и сосредоточиться на покупках. Кроме того, дети периодически выбегают из игрового зала и бегают по зоне общественного питания, чем в свою очередь мешают посетителям.

Отныне, рядом с игровой зоной размещено объявление, в котором родителей просят внимательно следить за детьми и предупреждать их о том, что крики на территории центра неуместны и администрация не намерена терпеть подобных детей. Каким конкретно образом администрация торгового центра собирается избавляться от маленьких крикунов, не сообщается.

В России же, результаты опросов показали, что 80 % людей согласны с данным законом и более того, предлагают ввести запрет на крики детей в общественном транспорте, а в самолетах выделять для  них отдельные кабины.  Вот такие черствые люди…

 

  • В Америке разрешили есть сбитых на дороге животных

В одном из американских штатов разрешили забирать с дорог сбитых машинами животных и употреблять их мясо в пищу. Так, есть можно будет антилоп, оленей и лосей. Но медведей, рысей и овец из этого списка исключили, так как их мясо считается более ценным.

«Сколько хорошего мяса пропадало зря»,- сообщает автор законопроекта Стив Лавин. Согласно статистике, только в  2012 году в штате было зарегистрировано  около 7000 дорожных происшествий с участием животных, большая часть которых заканчивалась их гибелью.

В США даже существует отдельное кулинарное направление, посвященное приготовлению блюд из найденных на дороге  зверей.

Как говорит моя бабушка: «Вот такие пироги»!

Автор: Коврижко Марина

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS