Самостоятельное одиночество.

На протяжении последних лет пяти я пытаюсь жить более-менее самостоятельно, отдельно от родителей. Я то и дело переезжаю с одной съемной квартиры на другую, перемещаюсь между районами и городами, порой возвращаюсь в родную квартиру. Но даже в ней почти всегда мне удавалось проживать в одиночестве, так как у родителей имеется еще одно жилье, в котором они находятся большую часть времени.

Но не всегда у нас получается жить именно так как нам хочется, порою обстаятельства заставляют нас подстраиваться.  К примеру в данный момент, я вынуждено живу с родителями под одной крышей, и снова нахожусь под их контролем. Несмотря на мой возраст, и давно показанную самостоятельность, несмотря на то что уже всем давно должно быть видно, что я вполне уже взрослый человек, для того чтобы самой управлять своей жизнью, родители об этом довольно часто забывают.

Мне нравится жить одной. Мой дом — мои правила. Полный контроль над своими действиями, над образом жизни. Мне редко бывает грустно в одиночестве. Чаще всего в этом случае, можно встретиться с друзьями, либо пригласить кого-нибудь. Одна знакомая как-то сказала мне, что совершенно ей невыносимо оставаться одной дома. Для меня это удивительно, честно говоря, потому что мне наоборот порой бывает жизненно необходимо, укрыться в своём логове, и отдохнуть от людей.  Мне так нужно личное пространство, собственный уютный мирок, его существование в большом приоритете.

Наверняка Вы тоже обращали внимание, на то что, оставаясь на едине с собой начинается самокопание. Особенно если дело идет ближе к ночи. Днем мы еще кое как заняты повседневными заботами и суетой, мысли тоже направлены в эту сторону. Но стоит оказаться в объятиях ночи, то тут же возникают философствавания, раздумья о бытие, смысле жизни, воспоминания сильных событий начинают мелькать, унося за собой и навеевая определенные эмоции. Именно ночью, лежа один в постеле, мы начинаем грустить и скучать о ком то дорогом. Лично мне, именно в эти моменты, хочется откровенных разговоров, на глубокие темы. Хочется получить какого-то понимания и теплоты. Вот тогда то одиночество наиболее ощутимо. И сейчас оно навеевает грусть. Что бы отлечь себя от этого состояния достаточно переключить внимание на внешние источники. Включить фильм, почитать книгу, посидеть в интернете… И это не плохо, потому что читая книги, мы развиваемся, а это в любом случае плюс. Проводя время в одиночестве,  дабы не скучать, можно выполнить кучу полезных дел. И список значимости и полезности дел, в данном случае состовляешь только ты сам.

Многие даже и не думают о том что бы слинять из родительского дома и попробовать обосноваться в мире самостоятельно. Им удобно, что за ними ухаживают, заботятся. Не надо напрягать особо голову для того, что бы решить все бытовые нюансы. Их вполне устраивает жить по установленным правилам и вовсе не тянет на перемены в привычном существовании. Им почему-то не хочется попробовать жить полностью по своему.

По-моему, не пожив отдельно от всех, самостоятельно и одиноко, ты не получишь очень значимого опыта. Опыта, который пригодится в дальнейшем. Пройдя через это, твой взгляд на мир во многом изменяется.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS