Руководители: рождаются или становятся?

Людей, претендующих на руководящую должность, либо планирующих собственный бизнес нередко посещают мысли «Смогу ли я?». Возникает клубок из «за» и «против», мешающий адекватному восприятию возможностей. «Руководство» откладывается в долгий ящик, иногда так и не выходя из списка планов. Как же понять, на что способен, а на что нет?

Заглянем внутрь. Вопрос о способностях интересен. За плечами не одно день рождения, приобретен багаж, который стоит рассматривать. Плюс тонкость: есть вещи, которых мы не пробовали. И лишь оценив степень своих возможностей, робко делаем первые шаги.

Госпожа оценка снисходительна к тем, кто не боится посмотреть на себя со стороны. Чистый лист бумаги, ручка в руках, свежая голова — полдела. Оставшаяся половинка за техникой оценки. Столбики плюсов и минусов дополняйте уточнениями и комментариями в виде оценок. Случаи из жизни, достоинства и недостатки, все, что вы можете отнести к этой теме. Помимо комментариев делайте пометку об оценки данного качества или события. Например, возьмем десятибальную шкалу. Итоги будем подводить, собрав сумму столбика. Где больше балов, там и правда. Хотя… Плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Даже если минусы в фаворах, исправьте минусы. Вы в числе тех, кто не рождается, а становится.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий