Рождение ребенка или карьера

Вот наступил долгожданный момент: будущая мама увидела заветные две полосочки на тесте, она скоро станет мамой. Она с еще большим вдохновением выполняет все свои обязанности, и , в том числе, продолжает ходить на работу, ведь декретный отпуск наступит ой как не скоро, аж в семь месяцев ее нового положения. Но тут неожиданно доктор настаивает на «сберегающем » режиме работы… И как тут быть? Начинаются больничные листы, периодические просьбы отпустить в женскую консультацию, сдать анализы и т.д.. Работодатель ведь рассчитывает на сотрудника и его личные проблемы могут и не затронуть. На первое место у женщины, у будущей матери, конечно же, выходит ее забота о собственном здоровье и о здоровье ее будущего ребенка, с горем пополам она дотягивает до декретного отпуска и уходит.

Проходит еще совсем немного времени и в семье рождается долгожданный малыш, за чередой кормлений, купаний, прогулок у мамы совсем нет времени подумать о себе, не говоря уже о работ, хорошо, если рядом есть бабушки-дедушки, которые могут хотя бы на часик подменить. А что, если их рядом нет, или они сами достаточно молодые работающие люди и маме приходится рассчитывать только на силы их собственной семьи: на свои и на мужа, который приходит с работы в лучшем случае в 21:00. Можно конечно нанять няню, которая внесет неоценимую помощь, но не у каждой семьи есть такая возможность и не все родители доверят своего драгоценного только что родившегося малыша чужому человеку.

Вот проходит три месяца, пол года, год… стало где-то легче, но для садика ребенок еще мал и мама продолжает с ним сидеть дома, она уже и привыкла как-то. На прогулке обзавелась широким кругом знакомых с такими же «проблемами», созваниваются, делятся радостями и переживаниями, и о работе еще вроде бы и рано думать.

Но проходит еще один год и можно для такого малыша подыскать садик или, если позволит финансовое состояние семьи, нанять няню, тогда мама может смело выходить на работу, а может еще годик побыть со своим ангелочком, ведь декретный отпуск до трех лет! Что тут говорить за три года мама жила совершенно в другом мире и возвращение на роботу становится тяжелым испытанием для нее, тем более, что домашние обязанности никто не отменял, а если ребенок заболевает кто с ним остается в этот момент? Или мама, не успев выйти на работу, начинает брать больничные листы по уходу за ребенком во время болезни? Вряд ли будут рады ее такому выходу.

Что делать в такой ситуации? Смена работы в данной ситуации ровным счетом не решает ничего, тогда продолжаем в том же духе и носимся в промежутках между работой и домом. В этом случае, если работа действительно приносит существенный вклад в материальное состояние семьи, приходится сцепив зубы продолжать, а если нет? Тогда, на мой взгляд, лучшим вариантом будет поиск чего-нибудь для души, что, возможно, когда-нибудь превратится в любимую работу со свободным плавающим графиком, в который легко впишется и забота о семье, и забота о доме, и забота о себе любимой. Это может быть работа в интернете, а может быть рукоделие ваш конек, тогда вперед. Только это должен быть такой неподдельный страстный интерес к чему-нибудь, что оно начнет получаться все как бы само собой. А если еще к тому времени у вашего малыша появится братик или сестричка, то вам уже не придется переживать о возвращении на старое место работы.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS