Роль рекламы в современном обществе

В последнее время я часто замечаю, что люди перестают смотреть телевизор, читать газеты и журналы, и уж тем более слушать радио. С чем же это связано? Бесспорно, с глобализацией интернета. Всемирная паутина привлекает нас своей доступностью, лёгкостью в эксплуатации, и, конечно, минимальной рекламой. Люди больше не хотят смотреть двухчасовой фильм, который по телевизору растянут на три часа, с постоянными перерывами на рекламные паузы, не хотят читать журналы, больше половины страниц которых занимает маркетинг, и не хотят в перерывах между музыкальными композициями слушать предложения товаров и услуг.
Конечно, реклама занимает большое место и в интернете. Она становится средством заработка большинства людей, которые выбрали всемирную паутину как площадку для воплощения своей деятельности. Молодёжь активно использует SMM, или же, проще говоря – маркетинг в социальных сетях, для продвижения себя или же своего товара. Сколько профессий основанных, в основном, на рекламе появилось за последнее десятилетие в нашей стране? Бесчисленное множество. В 20 веке люди и не подозревали, что реклама может являться единственным средством заработка. И если ещё 6-10 лет назад социальные сети служили нам только как средство связи и общения, сейчас люди выбирают себе Instagram или YouTube как профессию, и доход идёт, конечно, от рекламы. Но чем же это лучше простой телевизионной или печатной рекламы? На самом деле, здесь можно выделить и несколько плюсов, и несколько минусов. Если говорить о положительных аспектах, то большую роль тут играет качество рекламы. Включая телеящик, мы встречаем лавину обрушившейся на нас нужной и ненужной информации, в виде рекламы. Она является нам в неограниченном количестве, в то время как в интернете мы можем более или менее контролировать этот процесс. Люди, чей заработок составляет маркетинг в социальных сетях, следят за качеством рекламы, ведь от этого зависит и их репутация, в то время как телевидение не контролирует весь поток информации. Так же обстоит дело и с объёмом предоставляемых сведений и новостей. И если SMM-специалисты контролируют частоту проведения рекламных кампаний, телевизионные каналы мало следят за этим. Что касается цензуры, тут всемирная паутина уступает старому-доброму телевидению и радио, ведь во втором и третьем случае всё жёстко контролируется, нежели в интернете, где мы можем наткнуться на самую неприемлемую рекламу. Но в то же время, любой человек может сказать, что мы просто меняем шило на мыло, и никто не сможет упрекнуть его в неправоте. Ведь наше общество развивается, оно динамично, но реклама – это тот аспект нашей жизни, который остаётся неизменным уже много десятилетий.
Мы сталкиваемся с ней и во всех СМИ, и в интернете, и даже на улице. Реклама давно стала частью нашей жизни, и навряд ли это когда-нибудь изменится. В любом случае, люди стали находить всё больше способов получать выгоду от рекламы. И, кто знает, может в далёком будущем всё будет построено на маркетинге, и не останется ни одного человека, который не крутится в этой сфере.
Автор: Анастасия Лукьянец

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS