Ревность отца к ребенку — всё не так страшно

Ты стал папой? Поздравляю! Ты наверняка очень счастлив, и уже совсем неплохо отметил это событие с друзьями. Все вокруг тебя поздравляют и говорят, какой же ты молодец, мужик!

Но вот твоя жена возвращается из роддома, вместе с новым человеком. И вас становится … трое. Теперь вас всегда трое. Больше нет задорного секса по утрам, кофе в постель и даже походов в кино. После работы тебя встречает не красиво сервированный ужин и жена в пеньюаре, а кричащий человечек и его замученная мама. А ночи? Вы больше не можете спокойно посмотреть фильм, укрывшись пледом и попивая вино, теперь ваши ночи — это крики, описанные простыни и требование вести себя как можно тише. И даже (святая святых!) грудь вашей жены — это теперь просто приспособление для кормление ребенка.

Но это все не самое главное. Твоя жена, твоя половинка, всегда смотрящая с обожанием и восхищением, теперь тебя почти не замечает. Ну, то есть конечно замечает, но только когда надо искупать ребенка или помочь спустить коляску. Теперь она полностью увлечена другим человеком. Ты начинаешь чувствовать себя лишним, как будто тебя просто используют, но даже не замечают. Ты начинаешь злиться на жену, на ребенка, ведь это из-за него твоя жена вечно измученная и ей не хватает сил даже поговорить с тобой, хотя раньше она могла часами слушать, как твой начальник был не прав сегодня. В тебе все это копится и копится, пока в один прекрасный момент ты не понимаешь, что здесь ты третий лишний.

Так вот, поверь мне, это не так. Если ты действительно настоящий мужчина, а не самовлюбленный инфантильный мальчик, ты поймешь, что это не так. Не стоит обижаться на жену за то, что она уделяет тебе меньше внимания, чем раньше. Гораздо продуктивнее помочь ей, помочь ей с ВАШИМ ребенком, которого вы оба так хотели. Тебе это понравится, вот увидишь. А как это понравится твой жене! Она любит ребенка очень сильно, а увидев, как ты о нем заботишься, направит свою любовь и к тебе, как через призму. Ты станешь для нее не просто мужчиной, ты станешь ОТЦОМ ее ребенка. А это любовь уже другого порядка, поверь мне. Не говоря уже о том, что, пока ты будешь заниматься ребенком, она успеет и ужин засервировать и пеньюар приготовить;)

Автор: Алиса Горохова

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS