Ремонт без проблем!

С началом развития в мире индустриализации основная масса населения сосредоточилась в городах. А ведь и не удивительно, так как сельское производство для многих, особенно бедных граждан, имеющих малые участки земли, все более утрачивало свою производительность. Если во многих бедных семьях едва ли хватало урожая, чтобы прокормить собственную семью, то ни о каких больших доходах и речи быть не могло. Люди потянулись на зарождающиеся в городах производства, население в городах росло и на сегодняшний день многие люди уже и представить, пожалуй, себе не могут жизнь без собственного дома или квартиры. Но течению времени подвластно все. Люди зарабатывают деньги, живут в своих родных стенах, вот накопили достаточно сбережений и как раз настало время что-то менять. А время перемен для квартиры называется ремонт. Кто на сегодняшний день не знает, что такое ремонт? Да, пожалуй, только живущие в пещерах и не ведающие о том, что есть какие-то дома, и что в них можно жить. Но в наше время и в современном обществе таких людей почти не осталось. Следует принять во внимание, что в понятие «общество» не входят пара-тройка каких-нибудь таинственных необитаемых Жюль Верновских островов.

По собственным наблюдениям, а может даже и по личному опыту, многие из нас не могли не заметить, что во время периода в жизни человека, под названием «Ремонт» и сам человек вместе с ремонтируемым помещением проходит несколько стадий так называемого «психологического ремонта». Вспомните тот момент, когда вы решаете, что будете делать ремонт! Представьте, как вы садитесь на мягкий диван или широкое кресло, с которого хорошо просматривается все помещение. Вы может собирались просто отдохнуть или почитать бестселлер, купленный после работы в книжном магазине. Но что-то вас остановило и вы понимаете, что-то не так. Вы мнете в руках обложку книги и начинаете ерзать в мягком и удобном кресле. «А может оно не такое уж и удобное» — подумаете Вы. Ведь раньше Вы приятно утопали в нем, а теперь проваливаетесь как будто в бездну, да еще и после работы и сидения «колесом» за столом так хотелось бы разровнять спину. Еще и обои печально и грузно стискивают атмосферу в комнате…. Представили? А теперь вспомните, сколько лет назад вы в последний раз делали ремонт…Да.., ведь давно. А сейчас оказывается и цвета эти уже не привлекают и фасоны не нравятся и дети выросли из своих кроваток и разукрашенных комнаток.

Вы сидите все в том же кресле и сияете от счастья, что наконец-то поняли причину домашнего дискомфорта. Уже представляете, как сидите в элегантном кресле с твердой спинкой, заботливо прижавшейся к спине, и как обои вторят оттенкам кресла, а из больших окон врывается широкий поток света. Что же, есть деньги, есть желание, процесс запущен, работа кипит. Дни тянутся за днями, Вы с прощальной улыбкой смотрите на старую мебель, эти пропахшие пылью обои, проигравшие в войнах с детьми абажуры со следами боевых осколков. Все это уже не Ваше, но это ведь то, что столько лет хранило Ваш уют. А что теперь? Разруха, оббитые стены, накрытая клеенками и покрывалами техника и оставшаяся мебель. Время начинает тянуться неимоверно долго и теперь слово «Ремонт», которое не так давно еще озаряло Ваше лицо радостной улыбкой, теперь звучит как гром и тучи, которые, кажется, никогда не разойдутся. А теперь еще прибавим к этому всему парочку непредвиденных обстоятельств вроде задержки зарплаты, подорожание желаемых предметов интерьера или и того хуже – сокращение на работе, что так актуально в нашей стране в последнее время. Понятное дело, не сладко сейчас. Вы переживаете вторую стадию – стадию разрухи, вместе со своей квартирой. Быть может и спать приходится на полу, так как решили поменять кровать, и воды нет, потому что меняете санузел и плитой газовой без преодоления препятствий не воспользоваться, ведь она накрыта пленкой от случайного попадания краски. Но как бы грустно ни было, все же, процесс идет: изменяется стиль жилища, учитываются пожелания, придуманные ранее, запахи краски и свежеобработанного дерева с фабрики витают в воздухе. Все сияет и блестит чистотой и новизной. Вы ощущаете прилив радости и облегчения в груди и отчаявшийся разум, неустанно твердивший, что кошмару никогда не наступит конец, заставляет Вас улыбнуться и начать все с чистого листа. Пройдя стадии ремонта Вашей жилплощади, Вы тоже отремонтированы, хоть еще, может, не заметили этого. Но обязательно знаете, что ремонт окончен, мусор выброшен, пленки сняты, краска проветрена и старая жизнь тоже тихо ускользнула в, еще не видавшую пыли, оконную щель. Все с чистого листа, ремонт завершен!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS