Рецепты: творожные блины, блинчики с кокосом

Блины в русской кухне всегда славились и занимали почётное место. Раньше блины считались ритуальным блюдом. Наши предки пекли блины в качестве жертвенного хлеба и преподносили их богу скотоводства и плодородия — Волосу. Именно круглый румяный блин был символом здоровья, благополучия, хорошего урожая. Прошло много веков , а блины не потеряли свою актуальность. Они по-прежнему занимают одно из главных блюд в копилке рецептов каждой хозяйки, продолжая радовать нас своим вкусом и ароматом. Рецептов блинов, блинчиков, оладьев огромное количество, а сегодня я вам раскрою секрет приготовления «Творожных блинов» и «Блинчиков с кокосом».

И так приступим.

Блины «Творожные»

Вам потребуется: 1/2стакана муки, 200г нежирного творога, 2 яйца , 2ст. ложки молока, 1ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2ст. ложки сахара, цедра лимона, ванилин, масло для жарки, соль.
Способ приготовления. Просейте муку. Сливочное масло разотрите с сахаром и посолите по вкусу. Яичные желтки нужно обязательно отделить от белков, а затем соединить желтки с сахарной массой, добавить протертую цедру лимона, молоко и творог. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо смажьте растительным маслом и нагрейте. С помощью половника выливайте немного теста в центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Сковороду с налитым тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.Готовые блины посыпьте сахарной пудрой или полейте фруктовым джемом, вареньем.

Блинчики с кокосом.

Вам потребуется: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки  кокосовой стружки, 2 яйца, 1 стакан молока, апельсиновый ждем, растительное масло для жарки,соль.
Способ приготовления. Просейте муку. Яйца хорошо взбейте и добавьте к муке, влейте частями молоко, добавьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно перевернете блин. Выпекайте блинчики до румяной корочки с двух сторон. Готовые блинчики смажьте джемом и сверните в трубочки.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте всех своими вкусностями.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Рецепты: творожные блины, блинчики с кокосом”
  1. Helen :

    мммм должно быть очень вкусно! Обязательно попробую испечь вот такие блинчики)))

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS