Рецепт: торт «Графские развалины»

Есть огромное количество рецептов по приготовлению торта – «сметанника». Мой  вариант этого десерта пользуется огромным успехом среди друзей и знакомых. Вкус отменный, торт станет прекрасным дополнением к приятному вечеру в кругу близких людей. Итак, сначала нам потребуется купить:

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйцо — 2 шт

Сметана – 1 стакан

Сода – 1 ч. ложка

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Какао-порошок – 2 ст. ложки.

 

Для крема:

Сметана –1 кг(2 упаковки по 0,5 литра)

Сахар – 1 стакан

 

Для глазури:

Сливочное масло -70 грамм,

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сметан 2 ст. ложки

Сахар – 1 стакан

 

Смешать ингредиенты для первого коржа: 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны,  (соду 0,5 ч. ложки  загасить предварительно в сметане), 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки, выпекать в разогретой духовке до готовности 15-20 минут при температуре 200 градусов. Корж выложить на стол и разрезать горизонтально на 2 тонких коржа, обе половины оставить остывать. Второй корж замесить и выпекать таким же образом, только с добавлением 2 ст. ложек какао-порошка. Так же разрезать его на два тонких коржа.

Пока коржи остывают, взбить крем миксером так, чтобы сахар растворился.

Глазурь варить на слабом огне до растворения сахара, периодически помешивая.

 

Половину белого коржа положить на блюдо, обильно смазать кремом, затем половину коричневого коржа, тоже смазать, затем снова белый корж, смазать его. Последний коричневый корж разломать руками на 8-10 частей. Каждую часть полностью обмакивать в оставшийся крем и грудой складывать наверх торта. После этого столовой ложкой набирать теплую глазурь и поливать торт тонкой струйкой, пока на поверхности не исчезнет крем и все будет покрыто глазурью.

Вуаля! Ставим шедевр в холодильник, пусть хорошенько пропитается.

 

Верх торта можно украсить грецким орехом.

Гарантирую, Вы получите массу удовольствия от чая с таким тортиком! Приятного чаепития!

Катерина

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий