Рецепт: соус из картофеля и кабачков. Осенняя фантазия

Рецепт этого блюда очень прост и возможно, кто то назовет его пренебрежительно — деревенским, но он от этого не станет менее вкусным.

Нам понадобится:

  • Домашняя курица
  • Один созревший кабачок
  • Один килограмм картофеля
  • Два,три помидора
  • Немного сельдерея,соль,две луковицы

Начнем с того, что:

Срежем с курицы все мясо,оно нам не понадобиться, а  все кости поставим вариться. Когда пена будет снята положим в кастрюлю лук, уменьшаем температуру, чтобы не бурлило, потом закладываем чищенный картофель.

После того, как картофель будет почти готов, ложим очищенный и мелко порезанный кабачок (кабачок должен быть созревшим, то есть с очень твердой кожурой, и семечки нужно убрать), а теперь все это варим до тех пор, пока картофель и кабачки не разварятся и превратятся в соус. Сколько его нужно варить? Не меньше полутора часов.

Перед окончанием, закладываем в соус протертые помидоры, солим по вкусу и в самом конце добавляем порезанные веточки сельдерея.

Соус получился ароматным с бархатисто-крахмалистым вкусом, а если вы добавите себе в тарелочку и еще пару мелко порезанных зеленых маслин, то вы поймете, что без «кровавой Мэри» не обойтись.

P.S.

У нас еще осталось куриное мясо. Что делать с ним …..? Об этом в следующий раз.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS