Развивайся

Так бывает, что какие-то вещи или люди, которых ты бы предпочла «оставить себе», покидают тебя. Тебе грустно и ты находишься в непонимании, размышляя о том, почему так случилось. Причины могут быть самые разные, но в итоге все сводится к тому, что это просто не твоё. Возможно, не твое, потому что попросту тебе не подходит и никогда не подойдет, а, возможно, подходит, но ушло, потому что ты не готова ещё к этому в данный период своей жизни, на данном этапе развития.

Не зря говорят, что не так уж сложно получить что-то, — куда сложнее «удержать»: на это требуется намного больше сил. К примеру, можно привлечь в свою жизнь хорошего мужчину и даже выйти за него замуж, но если делать это неправильно — чуть ли ни с момента знакомства ставить цель быть замужем исключительно за ним, то затея обречена. Замуж-то ты выйдешь, потратив на это всю энергию, как сейчас это часто бывает: девушки прямо таки дожимают своих парней. Но что потом? Потом у этой девушки просто-напросто не хватает сил, чтобы продолжать делать все то, что она делала до свадьбы, наглядно доказывая потенциальному мужу, насколько хорошей женой она для него будет. А даже если хватает, есть еще один важный момент — девушки надеются и думают, что их парни изменятся, став мужем:начнут лучше к ним относится, сильнее любить, больше уважать и так далее, так как она уже для него в другом, куда более высоком статусе, но этого, конечного же, не происходит. Вот тут -то семья и терпит крах, так как никто не оправдал ожидания друг друга. А всё потому, что не надо дожимать и выжимать что-либо у кого-либо: ничего, мягко говоря, хорошего из этого никогда не получается. В наше время, к слову, распадается порядка 80% семей, из которых большая часть разводится в первые 3 месяца  — полтора года совместной жизни. Про Европу и их браки с раздельным бюджетом я вообще молчу. Очевидно ведь, что люди напрочь разучились строить отношения друг с другом и этому нужно учиться. Мне кажется, что есть еще одна большая проблема — желание «урвать себе кусок побольше» и наше «хочу», будто бы ты можешь обмануть целый мир и заполучить то, что тебе не принадлежит. И это даже иногда получается благодаря огромному желанию, но, как показывает практика, очень ненадолго, так как не хватает других, куда более важных, ресурсов. Вот так вот и бьешься, как рыба об лед, в попытках получить свое «хочу» и живя воспоминаниями о тех коротких периодах жизни, в которых всё это было, но в себе-то самой менять ничего не хочешь и думаешь, что ты и так самая прелестная и заслуживаешь всего самого пречудесного, вместо того, чтобы стараться поднять себя на новый уровень в плане осмысленности, духовного, интеллектуального и физического развития и, тем самым, стать ровней той жизни, которую ты так хочешь. Помни, что подобное притягивает подобное.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , , , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS