Разочарование?

Утро

Открываю глаза. Солнце. Его свет заполняет комнату, отражаясь от частичек пыли плавающих в воздухе. Орет будильник. Вторник. Работа. Блин! Мука! Ещё и кошка проснулась. Ежедневный ритуал – утренние нежности. Надо вставать. Все же есть плюсы в маленькой квартире – все рядом. Кофе. Да, надо поставить чайник. Раньше я не пила столько кофе. Буквально год назад я его вообще не любила из-за этого ужасного «послевкусия» во рту – как будто кошки нагадили. А сейчас просто литрами его поглощаю. Ладно бы ещё хороший, так и тот растворимый. Сажу не только сердце, но и печень. Но выбор не большой – без него просто не проснусь, и работа превратится в ад. Сплошная борьба со сном.

Так, где мои джинсы? На месте. Футболка? Порядок. Готово. Смотрю в зеркало: волосы – тугой хвост, лицо – помято. Итог – все как всегда. На человека похожа и ладно. Легкая зарядка и можно идти.

Иду к метро и думаю: а может что-то упадет сверху, с крыши или из окна на человека идущего передо мной или за мной. И кругом кровь, куски органов, крики, паника и я вся в крови. Страх в общем! Какая работа! Но … я благополучно добираюсь до метро. Толкучка – фу! Один приятный момент – музыка. А ещё в школе я ее ненавидела. Для меня на тот момент лучшая музыка была тишина. Видимо по этой причине я до сих пор не разбираюсь в ее классификации. Просто слушаю, расслабляюсь. Кругом стоит это приторно-сладкое зловонье людских тел обильно политых духами. Люди! Утро! А от вас уже воняет! Жирная тетка встала у прохода. Дверь открывается она не выходит. Пробка из людских тел. Дверь закрывается. Она остается стоять с таким недовольным видом: «О-о-о бедняжку обидели – уродливая, жирная корова». Как же меня бесят такие тупые люди, мнящие себя пупами земли. Мне выходить, а она все стоит. Станция. Толпа хлынула к дверям. Она начала кричать на всех, что бы ее не толкали. Благодаря этой «дамбе» я врезалась в дверной косяк – зараза!

Улица. Прохлада. А вот и наш завод. У проходной ажиотаж. Все так хотят на работу. Чувствую себя особенной, можно сказать даже выдающейся личностью – я не хочу туда! Но надо. Я всегда делаю все так, как надо. А если не получается, то стремлюсь к этому на пределе своих возможностей. Даже если это уже и не в моих интересах. Перфекционизм – странная штука.

Работа

Унылое место. Я работаю в химической лаборатории. Я думаю многие лаборатории в нашей стране именно такие. «Привет» из СССР. Маленькая раздевалка, размещенная в коридоре, который ведет в наш сектор. Там стоит шкаф, рядом скамейка. Но в жару места лучше вы не найдете. Там нет окон, а как следствие, всегда прохладно и немного влажно. Но вот в самой лаборатории всегда холодно, т.к. в лаборатории постоянно работает вытяжка. «Сторожа» говорят она когда то регулировалась, но сколько здесь работаю, так и не разобралась как она работает. Писала письмо начальству – все тщетно. Ответ был прост: «все же в порядке! В хим. лаборатории должно быть хорошее проветривание». Но это даже забавно: когда на улице жарко, мы переодеваемся в свитера и джинсы, которые  хранятся в шкафу. Благо можно стирать и на работе. Порошок выдают, да и мыло тоже. А сушим вещи в сушильном шкафу. Главное не забыть, а то можно и пожар устроить. Да и про выставление температуры лучше не забывать.

Вхожу. Все уже на своих местах. Сидят. Сплетничают. Благодаря этим трещоткам я уже через неделю работы знала кто с кем спал,  кто с кем что не поделил, кто алкоголик, у кого сын наркоман, а кто по жизни говно. Им до всего и вся есть дело. Если серьезно воспринимать весь тот бред, что они несут, то что ни человек у нас в лабораторном комплексе, то конченный неудачник и никчемная личность. И ни кому лучше не доверять и ни о чем не рассказывать. Впрочем такой политики я и придерживаюсь. Вот так их послушать и страшно даже представить, что они про меня говорят.

Сажусь в свой угол. Опять нет работы.  Может после обеда появится. Хотя кто ее знает… Может вообще весь день фигней страдать буду.  И так изо дня в день! Рутина. Иной раз хочется взять и бросить все! Послать все к чертям! Уехать куда-нибудь. Может даже в другую страну. Туда, где меня никто не знает. И начать все с самого начала. Вот только проблемка есть одна – ничего не изменится – будет только хуже. Здесь у меня есть хотя бы знакомые, да и родители в зоне досягаемости. Может быть когда-нибудь потом… А может я просто трушу…

Вот сижу и думаю: а чем я отличаюсь от этих сплетничающих клуш? Я не довольна своей жизнью, но ни чего не делаю что бы ее изменить. Я палец о палец не ударила! Все что я делаю, так это сижу и ною – плохо, видели, у меня все! А кто виноват? Пора заканчивать мечтать. Пора ставить галочки в длинном списке моих желаний. Но это все слова, пустые звуки, мысли в никуда. А если подумать что бы я хотела?

Обед

Мое любимое время. Бегом в столовую. Там я увижу его. О! Как же он красив! Я же пришла работать  сюда только из-за него. Что бы хотя бы из далека наблюдать за ним. Наверное я маньяк…

Он — блондин с голубыми глазами, среднего роста и сильными руками. Мечта!  Мы с ним знакомы уже пару лет. Точнее один год одиннадцать месяцев и пять дней. Как  сейчас помню тот день и его улыбку. Меня познакомили с ним мои друзья. Даже не знаю, что меня так заинтересовало в нем. Да и какая сейчас уже разница? Главное, что я увлеклась им. И так сильно, что начала искать повода встретиться с ним. Начала более тесно общаться с нашими общими знакомыми. И как результат — теперь я могу не только наблюдать за ним, но и общаться хотя бы раз в месяц. Но вот только в столовой мы сидим отдельно. Просто здороваемся при встрече.

Но вот и он. Как всегда душа компании. Как всегда окружен девушками.  Мимолетный взгляд в мою сторону. Кивок. Бабочки в животе. Сердце замирает на несколько секунд. Потом приходит злость, чувство обиды. Я же не хуже их. По-красивее многих буду. Сижу. Жую. Любуюсь. А он даже и не взглянет. Когда же мы в одной компании, он и обнять может и поваляться рядом. В обычной же жизни мы будто и не знакомы даже. Обидно.

Ну вот и конец обеда. Ещё часа четыре тупого залипания и домой, так же тупо залипать там.

 

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS