Размышления

Удивительно, как разные люди по-разному реализуют свое «я», как разнообразно они удовлетворяют свои потребности.
Чем взрослее человек, чем больше он познал жизнь, тем более сложно его удовлетворить.

Вот смотрю я на маленькое мохнатое чудо двух месяцев от роду, играющее с клубком ниток… Смотрю, как он кувыркается, переворачивается, прыгает и отпрыгивает в разные стороны, и понимаю, что чем меньше существо по возрасту, тем проще ему стать счастливым.
Маленькому котенку для полной удовлетворенности необходимо иметь всего лишь какой-то простенький предмет, который можно катать, болтать по всему полу. И все, маленькое чудо довольно. То же с детьми. Мальчику достаточно катать по полу маленький грузовичок или машинку. Девочке будет достаточно переодеть куклу.

А что еще для счастья нужно?

Несчастных детей, конечно, тоже хватает, они без семьи или какого родителя, они голодны и мерзнут. Но стоит им хоть отчасти приобрести все это, они будут счастливы безмерно.

Сложнее обстоит дело со взрослыми. У них слишком много проблем, чтобы быть элементарно довольными своей собственной жизнью. Маленькая зарплата, слишком дешевая или несовременная машина, отсутствие собственного жилья, невозможность добиться задуманного, невозможность реализовать свои способности и т.д. и т.п.

Это все затмевает истинность жизни. Отнимает способность получать удовольствие от жизни, от каждой проведенной секунды, каждого прожитого мгновения.
Жизнь может быть разной, но ею нужно дорожить. Каждая секунда может быть последней, ведь неизвестно, сколько времени есть в запасе, неизвестно, что может ждать тебя через какое-нибудь мгновение. Нельзя не любить жизнь, ведь подобного дара быть не может. А что может быть дороже? Поэтому совершенно неправильно не ценить каждую прожитую секунду, пусть было все плохо.

Жизнь бывает порой несправедливой или даже жестокой. Не жалеет никого, отнимает самое дорогое, оставляет без сил и возможностей, прибивает к низу, к земле. Только сильные личности могут встать с колен и жить дальше, забыв о прошлых потерях. Но это жизнь, никто не застрахован от неприятностей. Необходимо принимать жизнь такой, какая она есть. По этой причине вовсе не правильно быть не довольным чем-то. То, что ты имеешь сейчас, завтра можешь потерять безвозвратно. И тогда ты останешься вообще без ничего. Так что же лучше: иметь то, что есть или сожалеть о потерянном?

А как быть, если ты все равно недоволен тем, что имеешь?

Лучше обратиться к этому с позитивной стороны. Ты беден, у тебя нет машины, твой муж – алкоголик, тиран или изменяет тебе. Но ты сам строитель своей жизни, ты сам решаешь, чего хочешь иметь. Почему же тогда тратить свою жизнь, свою драгоценную жизнь на проблемы, на неудобства, на огорчения, когда можно не иметь этого всего, получать удовольствие и не ругать жизнь? Конечно, серьезные и спонтанные решения порой очень сложно принимать, но зачем тогда страдать? Если вы живете в бедноте, плачете от постоянных побоев, оскорблений и так далее и тому подобного? Вы не хотите менять положение своих дел, так о чем можно говорить тогда? Если вы не довольны чем-то в жизни, а не лучше ли взять и поменять жизнь? Сделать так, чтобы быть довольными ею? Каждой секундой, каждым днем, каждому движению, запаху, предмету и существу.

Мы сами можем удовлетворить самих себя. Мы можем общаться с теми людьми, которые уважают и интересуют нас, а также интересуются нами и жаждут встречи. Мы сами можем найти себе работу, которая сможет принести нам все, что нам от нее надо. Мы сами можем создать свой образ и нравиться людям. Мы сами можем устроить себе праздник. И много еще чего мы можем сделать для самих же себя, чтобы всегда удовлетворять свои же потребности и в конечном итоге получать от собственной жизни удовольствие. И тогда не будет места недовольствам и проблемам.

Нужно просто отбросить негативные, пессимистические мысли и настрои, и все будет прекрасно.

Вовсе не правда, что в мире нет положительного. Даже в самом плохом событии всегда найдется место позитива. Нужно просто настроиться на то, чтобы моментально находить этот позитив. Пусть его порой проблематично найти. Но если этого не делать, зачем тогда жить?

Вот представьте, вы страдаете, у вас депрессия, вы не хотите жить, видеть кого-то и так далее. Ваше время уходит бесследно в это время. Пока вы убиваетесь, ваши друзья, знакомые влюбляются, открывают для себя новые города, покупают новую одежду. Они получают позитив от жизни, и они счастливее вас, потому что они живее вас. Кроме того, у них больше возможностей стать еще более довольными своей жизнью.

Поэтому все недовольства собой и тем, что у нас есть или нету, все это полностью лежит на наших плечах, и только мы сами можем решить, как с этим справиться. Не нужно винить кого-то в своих собственных ошибках или неспособностях. Это признак слабости.

Так что давайте не будет слабаками и неумехами, а будем получать максимум от жизни, ведь она у нас одна единственная и большего богатства у нас нет, и не будет. Давайте ценить себя и свою жизнь!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий