Рассвет на утесе

Старый утес. Последние звезды сияют на темно-синем небосклоне, дожидаясь первых солнечных лучей. Все живое еще спит, и кругом стоит никем не нарушаемая тишина. На утес медленно, мягко ступая на камни, приходит большая дымчато-серая кошка с беленькими носочками на лапах. Она появляется, словно из ниоткуда, выныривая из густого ночного тумана, и садится около самого края обрыва.

И снова она сидела одна на утесе, внимательно наблюдая за тем, как красное светило медленно и величаво поднималось из-за заснеженных гор, окрашивая все вокруг оттенками оранжевого цвета восхода.

Тихо плескалась вода огромного, необъятного моря, разбиваясь о скалы и взбиваясь в густую белую пену.
Она сидела у самого края обрыва, ощущая соленые холодные брызги, и думала о том, как долго она встречает здесь рассвет. Каждое утро она приходила сюда и следила своими изумрудными, повидавшими виды глазами за тем, как просыпается природа.

Сколько уже тысячелетий прошло с тех пор, как она в первый раз пришла сюда, заплаканная, с разбитым сердцем и истоптанной душой? Сколько поколений сменили друг друга, как сильно изменился мир? Но рассвет, этот извечный пример победы Добра над Злом, Света над Тьмой, он не изменился ничуть.
Все так же первые лучи солнца пробегают по морской глади, греют землю, пробуждают птиц и зверей, возвещая о новом дне. И так же природа со всеми своими детьми приветствует этот возглас, радуется новому дню.

И все так же она каждое утро превращается из большой дымчатой кошки в молодую красивую девушку со старыми уставшими глазами. Ее перевоплощение будет длиться бесконечно, пока существует этот мир, пока восходит это солнце, пока все живое радуется ему. Это ее ноша, ее бремя, и она уже смирилась с этим. Но в глубине ее остывшего сердца бьется слабая, теплая надежда на то чувство, которое она боится, которое хочет забыть и не может. На то чувство, которое принесло ей счастье и боль. Надежда на Любовь. Быть может, Любовь еще вернется к ней, когда кто-то сможет вновь зажечь ее холодное сердце и заново переродить душу. И тогда рассвет наступит и внутри ее существа. Но пока она здесь и ждет…

Солнце уже полностью взошло над горизонтом. Его лучи оставили на земле теплые, яркие дорожки. Громко щебечут птицы, прыгают с ветки на ветку, вьют гнезда.

С утеса медленно, мягко ступая на камни, уходит девушка в коротком сером платьице и белых туфельках. Морской ветер обдувает ее бледное грустное лицо, доносит до слуха крик быстрокрылых чаек. Она ускоряет шаг и вскоре исчезает в легком утреннем тумане.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий