Рассказ без границ.

I

А за моим окном рассыпался на осколки город. А люди птицами разлетелись в бесконечность. И я стою, наблюдаю за ними. Как капитан тонувшего корабля, с которым всю жизнь на «Ты». Не превращаясь в ангела, не испепеляясь от горячей лавы…

 

Она бежала вперед — свободная, независимая, скользя по каменной дороге, растворяясь в толпе. Черный плащ развеивался на ветру, как крылья темного ангела. Нет, она лишь фантом, а имя ей Терпсихора. И только мертвое тело, лежащее в крови, напомнит о бессмысленной жертве банального самоубийства. И тот же случайный прохожий не проявит ни капли жалости. И ни один нерв на его лице не содрогнется.

«…неужели это Я? Дикая кошка бросившая вызов судьбе. А что теперь,-  так желанное небытие превратилось в пыль. Я остановила существование себя как физического тела, забыв о душе. Остается скитаться  в Вечности, пока не найду все ответы…а вдруг останусь в плену? Этого нельзя допустить..»


-Смотрящая из зеркала, кто ты?

— Я человекъ.

— Врешь!

— Нет.

— Кто ты?!

— Я – Человекъ.

 

Какой дурной сон.

Часы пробили семь. Пора вставать.

— С добрым утром фрау Мурляйн, хочешь кушать, да? Сегодня к сожаленью будет всего лишь молоко. Соблюдай диету.

Кошка лишь недовольно муркнула, но покорно отпила из миски.

Утренние лучи слабо освещали комнату. На пыльном столе лежало несколько недочитанных журналов, и засохший цветок – воспоминание, закладка в книге жизни, чтоб больше никогда не повторять ошибок. Хотя не всегда понятно правильно поступаешь или нет.  Но можно ориентироваться на интуицию, или просто сбежать.

Заварив кофе, девушка принялась за чтение. Кучка рецептов на быструю руку; очередную ложь  на прогноз погоды; как уменьшить свой вес, и т.д.

Полный бред. О чем пишут? А когда-то следили за открытиями, каждое слово было написано со смыслом, и без ошибок. А теперь приходиться засорять свой разум тиной безграмотности и вульгарности.- возмутилась Эл. Беглый взгляд  на дверь напомнил о предстоящей встрече, девушка вздрогнула. Интуиция подсказывала не стоит идти, но пути назад нет, все уже решено.

Самое тяжелое в жизни сделать выбор. И всегда он зависит от нас самих. Мы боимся признать правду перед собой, а уж тем более сказать об этом другим. Все убегаем, теряя время. Избирая одиночество,…избирая существование, а не жизнь. И кажется что этого достаточно, а на самом деле…

…Впрочем, на самом деле не нам судить. А ведь самих себя?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

(Пока оценок нет. Оцените!)
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий