Радуга-дуга.

Сегодня я видела радугу. На чистом, умытом дождём небе, она сразу бросалась в глаза. Будто кто-то начал рисовать дугу, но чем выше в небо, тем сильнее растворяются краски, на этом голубом полотне.

А до радуги был дождь. Тёплый, грибной, слепой — как его только не называют. Дождик. После него всегда свежо и просто на душе, а земля пахнет чем-то необъяснимо родным. Он как искупление для мира.

Если плохо — поплачь, станет легче. Это глупость, что сильные не плачут. Просто они находят в себе силы, улыбнуться после слёз. Дождь-это слёзы неба, того, что намного выше нас. А небо всегда право. Но после дождика всегда будет радуга. Хоть незаметная, но будет. Необязательно на небе — порою надо заглянуть к себе в душу. Чистую и умытую капельками дождя.

И открыть семь цветов. Вечных и ярких. И жить с ними. Красный — цвет победы, оранжевый — цвет апельсинов и счастья, жёлтый — солнечный и позитивный, зелёный — цвет жизни, голубой — цвет неба, а значит мира и спокойствия, синий — мудрость и смирение,  и фиолетовый — цвет неисправимых романтиков. Принести их в свой мир. А в чистом и свежем мире и перспективы самые радужные.

Автор: Кернович Наталия, ученица 10 класса.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS