Работа полиции

Один из типичных случаев случившийся на дороге — едешь на машине, ни кого не трогаешь поздний вечер, впереди что-то мелькнуло и включился жезл инспектора ДПС, мы конечно останавливаемся, но вопрос в голове «а законно ли»? Подходит инспектор и говорит: «Проверка документов», и тут ты понимаешь, что ты бессилен что-либо противопоставить инспектору. Так как все твои изречения не принимаются всерьёз.  Выход один включать телефон или видео-регистратор и записывать всё происходящее. Но бывают и попытки вырвать камеру, а иногда они успешны. В такие моменты ты начинаешь понимать, что перед тобой не защитник твой стоит, а судья и палач, и выше него нет ни кого, а ты раб должен преклониться перед ним. А работники ДПС знают, что суды на их стороне и начальство тоже. И вот один из таких случаев, хоть в нём и было нарушение со стороны водителя.

Мне поступил звонок от 1 моего знакомого: «Сергей приезжай, меня наказывают за тонировку на посту ДПС». Я приезжаю уже стоят 2 понятых. Начинаем проводить замер. Замер проведён. При составлении пояснений свидетелями, со статьями 51 и 25 инспектор их не ознакомил. Далее мы перемещаемся на пост. Составляем протокол, и нам дают его на подпись, и что это? Нас опять не ознакомили с нашими правами и обязанностями. На нашу претензию написанную в протоколе: «С правами не ознакомили».  Поднялся крик со стороны инспектора ДПС «да что вы тут за цирк устроили».

Протокол составлен и мы ждём обжалования. Пришёл заветный день, и мы направляемся на обжалование. Заходим к начальнику, и начали с того что права нам не объяснили, и дальнейшие действия были не законны, на что мы получили простой ответ, мне инспектор сказал, что всё разъяснил и если у вас есть видео того, что он не объяснил, предоставьте и протокол аннулируется, а инспектор будет наказан. Мы сказали что у нас видео нет, но у вас же на посту стоят камеры! Ответ нас не удивил: «Камеры работают только в режиме видео». В итоге штраф нам выписали, но весь смысл этой статьи не в этом.

Я хотел до вас донести, как работает наша полиция. Если ты знаешь свои права, то ты хороший человек и не нарушитель. Работа полиции выборочная! И только человек журналист, придав гласность работы полиции сможет что-то изменить.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Работа полиции”
  1. molltess :

    ст.1 п.2 ФЗ от 07.02.2011 «О полиции» Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому,кто нуждается в её защите от преступных и иных противоправных посягательств.
    Является ли незаконная(Необоснованная,не объясненная,»для проверки документов») остановка противоправным посягательством?

 

Оставить комментарий