Работа на радио — первый и последний эфир

Вот и наступил мой первый день работы — работы на радио. Эфир начинается в 6.30 утра, поэтому я решила встать пораньше, чтоб успеть подготовиться. В 6.15 я должна быть на рабочем месте. Добираться до работы 45 минут. Вот почему будильник у меня был заведен на 4 утра. Звонок будильника. Проснулась, выключила. Решила полежать две минутки. Полежала. Открыла глаза – на часах 5.30. Подлетаю с кровати. Не успеваю ни поесть, ни накраситься, ни толком подготовится к эфиру. Быстро заказываю такси и еду на работу.

6.26 – уже в здании, жду лифт. Наконец-то он приехал. Поднимаюсь на 10 этаж. Забегаю в студию. Понимаю, что до эфира осталось несколько минут, а я забыла дома свой текст. Пришлось придумывать на ходу. Выхожу в эфир. Заикаясь и сбиваясь, начинаю импровизировать. Времени подумать над темой у меня не было, и я выпалила первое, что пришло в голову. А в голову мне пришло поговорить со слушателями об их первом рабочем дне.

Первые минуты эфира проходят хорошо. Во всяком случае, мне так казалось. В эти минуты начинаю собой гордиться. Но тут заходит ген.директор и пристально смотрит на меня. Я понимаю, что это мой первый и последний рабочий день на этой станции, учитывая тот факт, что я не то, чтобы немного отступила от темы. Я вообще ее забыла с перепугу. Но бросать дело на полдороги нельзя, да и терять мне уже нечего и я решаю расслабиться и этот эфир провести на высшем уровне. Начинаю рассказывать слушателям о своем рабочем дне. И дословно передаю ситуацию с ген.директором, который в это время начинает злиться еще больше. Решаю сказать слушателям прямо, что это мой первый и последний эфир, так как после него меня скорее всего уволят, так и не успев зачислить в штат.

Звукооператор машет руками, и я понимаю, что пора ставить какую-то музыку. Сказав слушателям, что они могут звонить на нашу линию и рассказывать о своем рабочем дне, я объявляю музыкальную паузу. Перевожу дыхание. В это время ген.директор уже покинул студию. Музыкальная пауза подошла к концу и я снова в эфире. И началось то, чего я уж никак не ожидала. Наша линия была просто перегружена звонками. Поначалу люди звонили и рассказывали о своем рабочем дне. Потом стали спрашивать действительно ли сегодня мой первый рабочий день. Поскольку именно это я и сказала на первой минуте эфира, мне пришлось отвечать на все вопросы слушателей. Телефоны просто разрывались. Люди даже через меня просили передать руководству, чтоб меня не увольняли. Я старалась находить тактичные ответы на это, но понимала, что живой из этой студии я уже не выйду.

До конца эфира остается 30 минут, а я за это время успела поставить буквально пару композиций. Все эфирное время заняли разговоры. Публику очень всколыхнула тема первого рабочего дня. Те, которые оказывались в подобных ситуациях, пытались всячески меня поддержать. В последние минуты эфира, понимаю, что работа радио ведущей, конечно, прекрасная, но требует много сил, огромного словарного запаса и подвешенного языка. И последнее является решающим фактором. Пришло время ставить точку. Я желаю всем хорошего настроения и прощаюсь с публикой.

Не успела я выключить и отодвинуть микрофон, как в студию влетел ген.директор с растрепавшимися волосами, с галстуком на плече. Я как всегда теряю дар речи и молча смотрю на него. Он трясет в руках какие-то бумаги. Из его потока речи я ничего не понимаю. Пытаюсь выловить отдельные слова. Понимаю только что-то вроде «рейтинги», «с ума сойти», «волна» и так далее. Жду пока ситуация прояснится. Ген.директор успокаивается, переводит дух и объясняет мне. Оказывается, что их радиостанция еще новая и не такая популярная. А мой сегодняшний спонтанный эфир здорово всколыхнул рейтинги. Таких высоких рейтингов на этой радиостанции еще не было. Мне предлагают постоянную работу с довольно-таки неплохой зарплатой. Понимаю, что отказываться от такого просто глупо. Похоже, мое время наконец-то пришло и надо не упустить шанс.

Вот так вот мой «первый и последний эфир» стал только началом моей карьеры радио ведущей. Я поняла, что даже когда тебе кажется, что выхода нет, что это тупик и перед тобой стена, возможно, стоит отвернуться от этой стены и уходить от нее, вместо того, чтоб стоять и биться об нее головою. Ведь самый худший в мире день может быть просто последним днем черной полосы.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS