Путешествуй с комфортом!

Я, конечно, не хочу умалить прелестей своей Родины, которые навсегда останутся в моей памяти: мои детские книжки на украинском языке, вечное желание построить заборчик для «дворовых» палисадников, могучий орех, высаженный моим дедушкой и претерпевший в свое время ораву беззаботных обезьян всегда будут вызывать во мне самые пастельные воспоминания, но, почему, чтобы добраться до места, где шум метро заменяют гулкие тракторы, а час пик это торговля молоком и мясом на базаре в семь утра, нужно пройти, как мне кажется, метафорично, все девять кругов ада?

Поезд 061Х сообщением Москва — Николаев отправляется в 15.33 с 12 пути.

Ровным счетом, эти слова означают: «вам предлагают 19 часов вариться на верхней полке с разряженным телефоном и умопомрачительным «носочным фоном». Я не буду пафосничать и говорить, что летаю бизнес классом или катаюсь только на Сапсане, но тот комфорт, к которому я маломальски привыкла в этот раз было не видать. Меня, как Терминатора, забросили в прошлое. И предложили стать Марыной с засаленной челкой, жрущей колбасу, не успев еще затащить клетчатые баулы в вагон.

Начну с того, что аккуратно сложенное постельное белье оказалось даже не влажным, а откровенно мокрым. И вот ты лежишь, задыхаясь от калейдоскопа запахов носков, пива и колбасы, и пытаешься своим телом поскорее высушить «морозной свежести» белье.

Кондиционер? Нет, это для слабаков. Ваш удел — потеть. Хотя подождите, бельишко-то влажное, вот и прохлаждайтесь.

Туалеты, как вы понимаете, не био. Это ведь технология будущего. В очередь, господа, командует парадом проводник!

Кстати, рекомендую поезд курильщикам. Здесь, как говорится, закон не писан. Надпись «Не палити» бездушно стерта, а точнее, забычкована теми, кому мало экзотики в представленных в прайс-листе запахов.

«Укрзалiзниця» — вот ответ. Шановнi пасажири, бажаємо вам щасливої дороги!

Спасибо, счастья не огребешься. За такие деньги, хоть постыдились бы нечищенные туалеты предлагать пассажирам.

Что-то говорилось про Евросоюз? — без сопливых скользко.

Сейчас умру от жары, блокнот — мой веер, я в щасливій дорозі.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS