Психологические тесты: что они нам говорят ?

http://cs10310.userapi.com/g25873533/a_bfc261fb.jpgКаждый человек ищет ответ на вопросы «Кто я?» и «Какой я?». Пожалуй, решение вам могут дать только психологические тесты. Тесты помогают познать себя по-новому, взглянуть на себя со стороны и взглянуть вовнутрь своего Я. Порой они один из самых эффективных инструментов и просто удобный способ, чтобы лучше разобраться в себе, что и широко получившую свою популярность. Тесты призваны узнать состояние человека, оценит его характеры и способности. В основном применяется на выявление профессиональную годность в производстве, в армии и в отрасли знаний.

Делается сотни тестов на прогнозирование успеваемости человека на работе, на исследование его темперамента и психологические особенности человека. Они дают возможность понимать себя, знать свои слабые и сильные стороны.

В современном мире тесты, которых мы видим в интернете и те которые подаются под шаблоном «реальный тесты для деловых людей» не всегда реальны. Обычный человек не получает достаточно знаний ко многим вещам, и имеют мало пользы. Никогда не узнаешь что правда, а что простая шутка журналиста.

История психологического теста уходит своими корнями в древние времена. Но в это время пока никто не знал слово «тест». Например, в Индий и в Китае преступнику приказывали жевать рисовую муку, и выплёвывать. Если обвиняемый выполнит без каких либо трудностей, считался невиновным.. Было заметно как его губы оставались влажным и, что означало о его беспокойстве. В Арабий с такими же целями приказывали лизнуть горячее железо. Говорили если во рту слюна, то не обожжется. В Африке вождь одного племени применял другой способ. Он заметил, когда человек очень сильно взволнован, не может управлять своим телом, и не сможет справиться с делом требующий аккуратности. Одному парню изнасиловавшую девушку клали яйцо на его ладони. От страха истекла жидкость из его рук и покапала на траву.

В жизни мы постоянно занимаемся тестированием. Голос, ходьба, взгляд, дыхание, знакомство – это всё простые тесты. Слово «тест» вошло в науку благодаря Дж.М.Кеттеллу и его статьи проявивший в свет 1890 году. А сам термин широко использовался только в начале ХХ века, после двух французских психологов по имени А. Бине и А. Симона. Они опубликовали сборник тестов, которые проводились на школьников, и на детей дошкольного возраста. Цель которого была познать их интеллект, выявить различных способностей, знаний, умений и навыков.

http://cs5907.userapi.com/g25346844/a_a24c300d.jpgВо многом, мы сами не знаем или не чувствуем состояние нашего внутреннего мира. Тесты содействует открытию наших внутренних способностей и показать то, что мы в обычное время не замечаем.

Группа психологов которые работали в отрасли рекламы решили в одном из Нью-Йоркских кинотеатров провести эксперимент. 45 699 зрителям после каждого сотого кадра показали ленту с рекламой «пейте Кока-Колу!». Надпись вылезал каждый 5 секунд. Зрители вовсе не знали что смотрят фильм, вернее не понимали. Хотя, непонятная реклама всё же повлияло на сознание людей. После просмотра сеанса все пошли пить кока-колу в магазине близкой окрестности. На следующем сменили рекламу, которая говорила «Кушайте попкорн!». Эффект как и в предыдущем. То есть, человек совершает деяний, которое и сам иногда не понимает.

«Познай самого себя!» говорили еще древние мудрецы. Психологические тесты помогают познать свои нравы и способности, разобраться в себе. Таким образом мы познаём себя, исправляем своих ошибок и не достаток, занимаемся одним из светлых дел – самовоспитанием.

Автор: Досмайл Айганым

Статья опубликована без редактирования, с сохранением авторской орфографии и пунктуации — редакция.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS