Прыжок в бездну

-Ты меня сразу узнаешь, — весело сказала она и положила трубку.

Это была правда. Как только я вошел в кафе и оглядел всех вокруг, то увидел совершенно неземное милое создание. Она не была красива той броской красотой, которой славятся московские красавицы. Она была совершенно проста, практически без макияжа. Золотистые волосы были убраны в хвостик, но одна прядь игриво соскальзывала на лицо, и ей все время приходилось прятать ее за ухо. Она это делала неосознанно, по привычке. Она сидела ко мне боком и что-то читала. У нее было по-детски радостное выражение лица, глаза улыбались. От нее исходило какое-то странное притягивающее спокойствие. Я подошел к столику и сел. Она подняла глаза и улыбнулась.

— Я же говорила, что ты узнаешь меня сразу, – хитринка пробежала во взгляде.

— А почему ты так подумала? — спросил я.

— Я просто знала об этом, — ответила она.

Я не мог оторваться от ее глаз. В них чувствовалась такая глубина, такой огромный и удивительный мир, что мне захотелось прикоснуться к нему, нырнуть в него с головой и разгадать его. Он притягивал меня как магнит. Но, я знал, что человеческий мир очень хрупок, и к нему нужно относиться очень бережно. Многие люди, не задумываясь, вторгаются в чужой мир, а потом остается одна разруха. И человеку приходится еще долго перебаливать, отстраивать все заново внутри, искать веру в людей, чтобы вновь открыться. Потому что нельзя быть счастливым и любить, не допуская к себе никого. Многие закрываются на долгие годы, становятся сухими и черствыми. Только поделившись своим миром и приняв чужой, можно стать счастливым. Но, очень страшно открывать двери своей души. Люди бояться боли. Но только Любовь способна открыть их. Может быть я ошибаюсь.

Мы легко и непринужденно о чем-то беседовали как старые и добрые друзья. Было ощущение, что я знаю ее очень давно. Она была родная и близкая.

— Ты хочешь увидеть мой мир? – внезапно спросила она.

— Конечно, — растерянно улыбнулся я.

-Я покажу тебе его.

Она взяла меня за руки.

— Закрой глаза. И смотри. Видишь тот высокий холм?

Сначала я увидел темноту. Но, вдруг она начала рассеиваться, и солнечный свет ударил в глаза. Я невольно зажмурился. Через мгновение вдалеке появилось очертание холма, на котором я увидел два силуэта.

— Вижу людей, — прошептал я.

— Посмотри на них поближе.

Когда картина приблизилась, я осознал, что эти два человека и есть Я и Она. Мы стояли на вершине холма, а внизу простиралась долина. Было необыкновенно красиво. Ее мир содержал столько различных красок! Они были яркие и необычные. Солнце, поднимающееся над горизонтом, переливалось желто-оранжевыми тонами. Немного в стороне, окруженное серебристыми деревьями, блестело бирюзовое озеро. От дуновения ветерка по глади пробегала легкая рябь. Вся долина была устлана розоватым ковром, на котором яркими вкраплениями красовались удивительные цветы, не похожие на те, которые я знал. Странная тишина повисла вокруг. Ее мир, как будто, присматривался ко мне: с какими мыслями я пришел сюда? Что я за человек? Но, тишина оказалась обманчивой. Я поймал ощущение наполненности этого мира. И вдруг осторожно, как бы пробуя свой голос, запела какая-то птица. Она пела так красиво, что у меня перехватило дыхание. И мне стало так легко! Я дышал полной грудью, я впитывал этот воздух, наполненный ароматом цветущих деревьев. Легкий ветерок играл вокруг нас, приглашая за собой в эту прекрасную страну, наполненную светом и любовью.

Она подняла руку и начала что-то рисовать в воздухе. Я увидел, что она рисует необыкновенную птицу с длинным ярким хвостом. Вдруг эта птица ожила, с веселым криком покружившись над долиной, села к ней на плечо.

— Твой мир удивительный… — зачаровано прошептал я. — А можно и я что-то нарисую?

— Конечно, – улыбнулась она.

Я начал рисовать пальцем по воздуху. Но, у меня ничего не получалось. Я начал нервничать.

-Ты не веришь в то, что делаешь. Успокойся и представь то, что хочешь нарисовать. И главное, поверь в реальность.

Я попробовал опять. Сначала рука не слушалась и чертила неровные линии. Потом я поймал ощущение легкости и восторга, и рука сама стала рисовать. Я нарисовал цветок. На большее моей фантазии не хватило. Но, он ожил… и я был счастлив, что у меня получилось.

— Замечательно! У тебя получилось. Благодарю тебя, – она сказало это так тепло, что в моей груди что-то шевельнулось.

Большинство людей не придает значение своим мыслям. Они думают, что важны только поступки. Но мысли намного важнее. Ведь сначала рождается мысль, а только потом действие. Хороший человек излучает хорошие мысли, плохой – плохие. Эти излучения чувствуют окружающие предметы, природа, люди, весь мир. Ведь не зря есть пословица, что подобное притягивает подобное. Мир гармоничен, и все имеет свои волны, вибрации. Хорошее притягивает хорошее. И наоборот. Как если ты настраиваешь радио. Тебе нравится одна музыка, другому человеку другая. Каждый настраивается на свою волну. Так же и с мыслями. Что человек думает, то с ним и происходит. Немногие люди задумываются, почему с ними случилась та или иная неприятность. Немногие понимают, что они – творцы своей жизни, своей реальности. А если подумать, как мысли влияют на самого человека? Ведь тело все время слушает наши мысли. Мысли материальны… Они строят нашу жизнь. Может попробовать и изменить плохие мысли на хорошие? И тогда вокруг станет чуть лучше, чуть добрее, чуть светлее…

-Дай мне руку, – сказала она

Я взял ее за руку. Ее рука была маленькая, но сильная.

— Ну, что, полетели? – спросила она.

Я немного опешил от такого предложения и даже чуть отпрянул. Я боялся высоты.

-Не бойся, – прочитав мои мысли, сказала она. — Все люди умеют летать. Но, они это забывают, когда становятся взрослыми. Ведь ты был мальчиком и летал во сне?

Я вспомнил те далекие времена, когда был пацаном, и мне часто снился один и тот же сон, в котором я летал как птица.

— Пошли, — сказала она, слегка потянув меня за собой. — Ты только верь мне, и все будет хорошо.

Я поверил и смело шагнул вперед. Это был прыжок в бездну…. Но, мне, почему-то, не было страшно. Меня охватил такой неописуемый восторг, что я закричал от радости, издавая какие-то непонятные звуки. Сначала тело не слушалось меня, и я барахтался в воздухе, кувыркаясь. И вдруг в какой-то момент падения я понял, что умею летать! Я поймал поток ветра, и он понес меня вперед. Я был свободной птицей!

-Я же говорила, что все люди умеют летать. И ты тоже, — весело прокричала она.

Когда я немножко привык к состоянию полета, я попробовал перевернуться в воздухе. У меня получилось! Тело отвечало на каждую мою мысль. Мы с телом слились в единое целое. Никогда мне еще не приходилось испытывать такого ощущения легкости и вседозволенности. Все те рамки и границы, которые ставит нам социум и сами мы, все исчезло и растворилось. Как будто ты долгое время провел взаперти, в клетке, а пришел волшебник, который открыл ее, и выпустил тебя наружу. Немного страшно, потому что ты не знаешь, как жить без клетки, но свобода всегда зовет за собой.

-А теперь давай нырнем, — сказала она и быстро исчезла в озере.

Я последовал за ней и тоже вошел в воду. Теперь я ощутил себя рыбой. Вода была приятна и ласково обволакивала меня. Дышал я также легко и свободно, как и в полете. Мне казалось, что если бы человек только захотел, он смог бы жить в любой стихии. Я почувствовал, что когда-то был и рыбой, и птицей…. И даже тем цветком, который нарисовал.

Я повернул голову и посмотрел на нее. Она была так прекрасна, что слов не хватит описать ее красоту. Она вся светилась. Мое сердце пело от восторга. Ведь я так давно искал ее. И всегда знал, что узнаю ее по глазам, по свету, который они излучают.

Мы вышли на берег. И пошли по золотистому песку. Он был теплый и мягкий. Ноги утопали в нем. Она так и не отпустила мою руку. Птица опять прилетела и села к ней на плечо, ласково курлыча.

— Теперь ты готов к новой жизни. Всю свою жизнь до этого момента, которые люди называют прошлым, все что сковывало, все что ограничивало и заставляло тебя быть таким как все, а не самим собой, ты оставил там позади. Теперь ты как чистый лист бумаги, как человек, который заново родился. Я поздравляю тебя! Сегодня второй день твоего рождения. Ты – творец и должен творить сам свою жизнь и свою реальность! Это нелегко делать в мире иллюзий. Для этого нужна большая сила. И эту силу ты можешь найти здесь, в реальности, в непроявленном мире. Ты всегда можешь закрыть глаза и прийти сюда.

И только сейчас я заметил, что все вокруг светилось странным чистым светом. Он пронизывал и каждую мою клеточку. Я чувствовал, что мне подвластно все. Мне захотелось идти и дарить эту Любовь всему миру.

Она обернулась назад. И посмотрела на наши следы на песке. Они шли рядом большие и маленькие. Она улыбнулась своим мыслям. И вдруг я понял их.

-Теперь не только мои одинокие следы, но, и его мужские и сильные рядом с моими. Это и есть женское счастье.

— А что теперь? – весело спросил я. Вернее подумал. Я понял, что не обязательно говорить, я чувствую ее мысли, а она мои.

-А теперь все зависит от тебя. Как ты начнешь писать свою новую жизнь.

— Не я, а МЫ, — ответил я полный решимости.

— Открывай глаза, — тихо прошептали мне на ухо.

Я очнулся и увидел кафе, людей за соседними столиками. Все было обычно, как всегда. Хотя, нет. Все вокруг осталось таким же, но я чувствовал, что я стал другим.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Прыжок в бездну”
  1. mr.Cross :

    Типичный дыбр,имхо.
    Обилие «она» — сказала,посмотрела и т.д.
    Вообще,напомнило анекдот,когда мужик в баню пошел с корешами,они курнули там и…энд такой же:)

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS