Прыжок с парашютом — желания надо воплощать.

Давно, уже и не помню когда, у меня появилось желание прыгнуть с парашютом. Где-то в мыслях, еле уловимое, оно живет, ждет своего осуществления, отложенное на неопределенное время.

А мир, будто подталкивая к тому, чтобы я следовала своим желаниям, со всех сторон сыпал мне знаки. Двоюродные сестры, когда я у них гостила, с горящими глазами рассказывали, как они тайно от родителей прыгнули с парашютом и не прочь повторить свой подвиг. Я загорелась их восторгом, но когда вернулась домой в потоке будничной суеты запал немного поутих. Потом в беседах со знакомыми то и дело мелькали вопросы «А ты бы хотела прыгнуть?», в интернете на глаза попадалась информация о прыжках. Я все смотрела, мимоходом интересовалась и уже больше задумывалась о том, чтобы таки прыгнуть, но все еще не решалась. И тут меня пригласили в группу Rope-Jumping – прыжки на веревке с высоких объектов – многоэтажек, мостов, скал. Ближайшие прыжки организовывали с крыши заброшенной 16-этажки, которая находилась недалеко от моего дома. Организаторы гарантировали безопасность. Я подумала – а чем это если не альтернатива, то подготовительный этап к прыжку с парашютом. Еще некоторое время сомневалась, возникали мысли — а действительно ли это безопасно, но в тоже время внутренний голос с радостным предвкушением призывал – давай, тебе стоит попробовать, ты же так этого хочешь. И я записалась  на прыжок.

Решение прыгать было принято и теперь не терпелось поскорее это сделать. Но до захватывающего события было две недели, оставалось ждать с приятным волнением.

И вот настал этот день. Морозное февральское воскресенье. Светило солнце, придавая бодрости и решимости. Со мной вызвались идти двое друзей, желающих посмотреть, как я прыгаю — моя группа поддержки. Подходя к объекту, уже издалека мы увидели  по очереди прыгающих вниз ребят. Это заводило, будоражило. Предстояло подняться пешком на 16 этаж, и экстремально, по приставной лестнице перебраться с последнего этажа на крышу. Что мы и поспешили сделать. С крыши открывался потрясающий вид, город как на ладони. Ребята разбежались фотографировать, а я занимать очередь на прыжок. Снова ожидание, хоть и недолгое. Первый пошел, второй, третий.. Уже надевают страховочные ремни на меня, краткие инструкции – стать на край, руки в стороны, на счет три – прыжок вперед. И как буду готова – начнется отсчет. Волнуюсь, немного боюсь, но в тоже время уже хочется поскорее прыгнуть. Мои ребята приготовили фотоаппараты, и не меньше меня переживают и волнуются. Я готова. Стою на краю, волосы развеваются на ветру, мороз щиплет лицо. За спиной приглушенный голос инструктора — внутренние переживания полностью захватывают. Острое ощущение присутствия в теле, здесь и сейчас. Один.. два.. три! Прыжок! С искаженным от мощного потока воздуха криком, я падаю. А вернее, лечу! Стремительно, земля все ближе и ближе. Непередаваемое ощущение полета, захватывающее, волнующее кровь. Исчезли малейшие оттенки страха, всю меня наполнило невероятное удовольствие и искрящаяся радость. Я это сделала!

Полет длился всего 3 секунды, но какие яркие эмоции можно пережить за столь короткое время. Это того стоит. Теперь с уверенностью могу сказать, что исполнение желания — прыжок с парашютом — еще впереди!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS