Прыжки с парашютом: тандем-прыжок

7 января 2013 года я, наконец, осуществила свою давнюю мечту. Это был прыжок с парашютом. Пусть не такой настоящий, как должен быть, но главное сам факт. Я прыгала с инструктором в тандеме. Эмоций было много, не передать даже словами. Адреналин зашкаливал, сердце, казалось, могло бы выпрыгнуть. В общем, я ощутила неповторимые ощущения, осталась довольна на всю жизнь. Почему я выбрала именно такой прыжок? Потому что он безопаснее, и все действия осуществляет инструктор.

От настоящего полноценного прыжка парашютиста мой прыжок немного отличается. Так что же такое тандем-прыжок?

Смысл такого прыжка в том, что желающий прыгнуть с парашютом, прикреплен к опытному инструктору. Именно инструктор, выполнивший уже множество прыжков, полностью участвует в организации и проведении прыжка. Он проводит инструктаж, который обычно длится не больше 15 минут. Здесь он рассказывает и показывает движения, необходимые для осуществления того или иного этапа прыжка.

Но давайте все по порядку. Итак, как проходит такое «мероприятие», как прыжок тандем (как это было у меня).

Обычно заранее нужно созвониться с инструктором и назначить время встречи. Далее уже нужно приехать в аэроклуб или парашютную секцию. Там инструктор подробно расскажет и покажет все необходимые правила поведения во время прыжка. Прыжок включает в себя несколько так называемых этапов.

1. Предварительный инструктаж. Инструктор рассказывает все подробности предстоящего прыжка. Показывает позы, которые должен будет занять прыгающий. Мне инструктор четко дал понять, что моя роль заключается в получении удовольствия от прыжка и в том, чтобы не мешать инструктору. Главное — очень внимательно все слушать, в точности повторить все показываемые движения, конечно же, их запомнить и воспроизвести. Далее инструктор одевает на желающего прыгнуть часть подвесной системы, фиксирует ножные и грудные обхваты. Перед отделением от самолета с помощью карабинов инструктор прикрепляет к себе желающего прыгнуть. Подвесная система предназначена для двоих.

2. Набор высоты. Обычно для тандем-прыжка высота начинается с 2 500 метров. Пока летишь в самолете (АН-2) очень сильно закладывает уши (инструктор заранее об этом предупреждает и подсказывает, как с этим справиться). Инструктор контролирует высоту и дает команды. На определенной высоте он прикрепляет «прыгуна» к себе. Далее необходимо занять определенную позу, откинув голову немного назад и влево, подогнуть ноги под себя, ухватиться за плечевые захваты и как бы провиснуть на подвесной системе.

3. Отделение от самолета. Очень страшный момент прыжка. Делает его инструктор, так как вы висите на подвесной системе. Отделившись от самолета, вы падаете вниз со скоростью 200 км в час в течение 30-40 секунд. Этот этап называется свободным падением. У опытных парашютистов это самый любимый этап. Мне тоже он понравился больше всего. Адреналин зашкаливает, сердце замирает. Страшно от того, что ты падаешь вниз. Страшно и одновременно здорово! Ни с чем не сравнимое ощущение!

4. Полет. Как уже было сказано, первое, что происходит после отделения – свободное падение. Казалось бы всего 30 секунд, очень мало, но в первый раз это довольно долго. Заряжаешься такой энергией… ни о каком страхе здесь уже речи нет! Самый главный плюс в тандем-прыжке заключается в том, что все контролирует опытный инструктор. Он знает, на каком участке, что нужно делать, в том числе и когда раскрыть парашют. На определенной высоте инструктор раскрывает парашют. Парашют в тандеме типа «крыло», он легко управляемый и более современный, чем парашют типа «купол». Последний используется обычно для десантного пилотирования. Во время раскрытия парашюта происходит резкое снижение скорости, в результате чего происходит так называемый гидравлический удар. После этого парашютисты медленно снижаются. Вид открывается вокруг потрясающий! Земля видна как на ладони, словно смотришь на карту. Красиво очень, можно видеть все и сразу. Самое прекрасное состояние за весь прыжок. Состояние полета, словно ты умеешь летать, как птица! Длится снижение минут 5-6. За это время можно рассмотреть каждую точку, которая постепенно вырастает до предметов и построений.

Замечу одну особенность. В свободном падении ничего не слышно. Совершенно. Шум был сильный, но как только раскрылся парашют, и все уравновесилось, наступила такая тишина… Можно было спокойно разговаривать, делая различные комментарии. Разница скорости снижения оказалась довольно ощутимой.

5. Приземление. Оно происходит на ноги инструктора, мягко и безопасно. Опустившись на землю, хочется снова оказаться в самолете. И повторять прыжки снова и снова.

Немного о форме одежды. Конечно, это должна быть спортивная одежда. Обувь должна быть на прямой устойчивой подошве, подойдут кроссовки. Одежда не должна сильно обтягивать, но и не должна быть слишком просторной. Лучше всего подойдет спортивный костюм. Очки спортивные обязательны, так же как и перчатки, тоже спортивные. Инструктор выдает специальную маску со шлемом. На высоте температура воздуха ниже на несколько градусов, плюс довольно не слабый ветер. Именно поэтому и нужно одеться получше.

Непередаваемые ощущения сопровождали меня еще дня два после совершенного прыжка. Прыжок оказался безопасным, удачным и запоминающимся. Советую всем!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий