Прошлое

Прежде чем сильно чего-то пожелать, следует осведомиться, очень ли счастлив нынешний обладатель желаемого. (Франсуа де Ларашфуко)

Иногда необходимо совершать ошибки, чтобы знать об их недопустимости. Сожаление наступает не сразу. Пройдёт прилично времени прежде чем мы поймём что то порыв был необдуман как следует. Взрыв эмоций, захлёст новых ощущений пленит и манит. Не зря нам всегда советуют не терять здравый смысл и отмерять, прежде чем отрезать.
Людей, которые искренне сожалеют о сделанном, но упорно отрицают это, легко вычислить. Они постоянно машут кулаками после драки. Находят отрицательные стороны своей жизни “до”. Частенько заводят разговор на тему “я горд собой, я прав, я не жалею”. Пытаясь убедить в правильности своих действий скорее себя, чем окружающий. Иногда бывает, поняв, что был не прав ещё есть шанс всё вернуть, но порой ситуация бывает необратима. Не стоит лезть на рожон. Момент упущен .Это был ваш выбор и на тот момент именно этот путь решения возникшей проблемы был самым подходящим. Вы сами этого хотели. Выше головы не прыгнешь. Упустив воздушного змея, мы не можем взлететь и вернуть его назад.
Лучший вариант-подумать-если вами движут ваши же собственные эмоции-вывод-необходимо их обуздать.
Совершив ошибку, о которой в последствии приходится жалеть, мы получаем жизненный опыт, который совсем не мешает нам повторить прежнюю глупость, но именно он мешает получить от неё прежнее удовольствие. Ведь согласитесь, как иногда приятно падать вниз, держась за руку с желаемым.
Человечество всегда тянуло и будет тянуть ко всему новому, неизведанному-человечество всегда будет стремиться делать новые открытия. Так и в нашей повседневной жизни-мы тянемся к тому, чего ещё не пробовали-летим как бабочки на свет.
Сложно представить как весь этот неуёмный груз можно удерживать у себя в голове и при этом оставаться спокойным. Не держите это всё в себе. Человеческая психология устроена так, что о самом сокровенном нам зачастую проще поговорить с совершенно чужим человеком. Кажется, что если теперь мы попятимся назад, сказав тем же близким о теперь уже своём сожалении о сделанном, когда ещё не так давно вы твердили обратное, нас осудят, не поймут, возгордятся своей мудростью, сказав банальную фразу “я же говорил”. В подобных вещах нам необходимо мнение совершенно непредвзятое, мнение того, кто не в курсе о всех тараканах в вашей голове и жизни. Ведь всякий раз мы смотрим на вещи не только с другой стороны, но и другими глазами-поэтому и считаем, что они переменились. Пересказывая случившееся, у нас есть маленькая возможность пережить всё заново. И в итоге мы сомневаемся в правильности своих действий, в которых так были уверены.
Так что про таких людей не зря говорят-кто начинает с уверенности, заканчивает тем, что усомнится, а кто начинает с сомнения, закончит уверенностью.
Но так уж случилось, что никто не идеален-нет в мире совершенства. Худшая ошибка, которую мы можем совершить в жизни-всё время бояться совершить ошибку. Поэтому, мои дорогие, если не знаешь как поступит-поступай правильно!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS