Просьба

Кирилл звонит Ольге. Она не отвечает.

Каждый раз в ответ слышен голос программы, который говорит: «Вы набрали номер 8960*******, оставьте голосовое сообщение после звукового сигнала».
Кирилл бросается в объяснения. Умоляет простить. Дать о себе знать. Говорит слова любви. Через некоторое время связь прерывается.
Ольга не перезванивает. Кирилл звонит снова. Опять этот же голос.

Ждет. Затем, в отчаянии, снова набирает номер. Потом, каждый час, — еще и еще… И так в течение месяца.

Также ночью. Не до сна Кириллу. Он погибает от любви к Ольге. Он ищет ее дома, на работе. Исчезла. Остался только номер телефона. И этот голос, который отвечает ему… Кирилл убежден, что это робот. Машина, программа.

После всех этих мук начинается период пустоты, который нужно заполнить словами — словами, приготовленными заранее, чтобы лучше использовать отведенное для ответа временное пространство.

Номер телефона и этот голос. Что-то тут не то, думает Кирилл. Это голос не абсолютно без-душный, автоматизированный. Это тоже женский голос, который чем-то напоминает любимую. В тоже время, это голос какой-то другой женщины, — странной, бестелесной. Кирилл еще долго слышит его. Продолжает звонить Ольге в течение нескольких следующих месяцев. Но с более длительными интервалами. Затем — раз в день. В конце концов Кирилл исцеляется, забывает.
Уже ночь, когда звонит телефон. Кирилл хватает трубку, едва дыша. Сердце готово вырваться из груди. И слышит голос — странный, бестелесный, умоляющий: «Это номер 89603620682, оставьте еще одно голосовое сообщение после звукового сигнала!»

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS