Профорг Года 2016. г Орел

17 мая 2016 года в главном корпусе Орловского Государственного Университета им И.С. Тургенева прошел ежегодный конкурс профкомов — «Профорг Года». Участниками стали — Ясеницкая Анастасия , Зеленина Ксения , Морковская Татьяна, Найденов Александр , Дорошенко Агнесса , Прудникова Дарья, Головин Игорь и  Щуров Дмитрий.  Восемь абсолютно разных людей боролись за звание лучшего в своем деле. Не смотря на то, что цели работы у них одинаковы, ребята должны были показать себя с индивидуальной стороны.

Итак, конкурс состоял из 5 заданий, каждому из участников отводилось определенное время, для их исполнений. Наиболее запоминающийся конкурс был, конечно, автопортрет. Ребятам необходимо было рассказать о себе и о своей работе в отведенный срок: не более семи минут. Большинство подошли к этой теме формально и серьезно, чего не скажешь об «отпетом» участнике Игоре Головине, который подошел к своей работе с комедийным сюжетом, что, конечно, разрядило обстановку.

Атмосфера на конкурсе «Профорг Года» разочаровала. Группы поддержки вели себя крайне невежливо, что даже мешало конкурсантам, за которых они болели. Шум в зале, невоспитанность со стороны зрителей шокировали.

Перед объявлением победителей на сцене выступили студенты с творческой программой, показаны были номера учащихся ПГУ с танцами и вокалом.

Зрители с замиранием сердца ждали имя победителя. Зеленина Ксения, Морковская Татьяна, Дорошенко Агнесса, Прудникова Дарья и Головин Игорь получили почетные дипломы за участие. Серебряным призером стал Найденов Александр.

При выборе победителя мнения жюри разделились. У двух участников вышло одинаковое количество баллов. Обстановка накалялась с каждой секундой. И вот победитель был назван. Золотым Профоргом Года 2016 стала Ясеницкая Анастасия, а Профоргом Года посчастливилось стать Щурову Дмитрию. Не смотря на то, что победителем может стать только один, все ребята большие молодцы. Каждый из них заслужил уважение.  И по старинке: «Главное не победа, а участие» и бесценный опыт, который был, несомненно, получен каждым из конкурсантов.

Г Орел будет представлен Ясеницкой Анастасией на конкурсе профоргов Центрального Федерального Округа. От души желаем ей удачи, и надеемся на ее победу.

подготовила Сара Гофман