Проблемы современной молодежи или легко ли быть молодым?

Молодость — это мечта.

 Это — вера.

 Это — тяготение к подвигу.

Это — лирика и романтика.

Это — большие планы на будущее.

Это — начало всех перспектив.

                                                                                                                                                          Ушинский К. Д.

Мне, как представителю молодого поколения, этот вопрос интересен, важен и актуален.  Никто не сможет рассказать о молодости так точно, как сам молодой человек.

Итак, приступим непосредственно к самой сути проблемы.  У молодости, как и у любого другого явления, две стороны. Первая – это все те заоблачные представления юного поколения и бесчисленные воспоминания старшего поколения. Ведь согласитесь, как часто мы, порой, слышим от своих бабушек, дедушек, да что и говорить, уже и от мам и пап: «А вот в моей молодости…» или «Когда я была молодой…» Это настолько знакомые фразы , что их можно уже занести в список «Крылатых выражений» . Итак, когда они были молодыми, жизнь была прекрасна и беззаботна… Не верю!  Почему у меня 1001 проблема, которые нужно обязательно решить? Почему внутри меня масса противоречий, которые никогда не дают тебе жить спокойно  и наслаждаться такой прекрасной молодостью? Неужели я какая-то особенная или за, каких-то, три десятка лет на нашей планете что-то изменилось? Конечно, нет.  Но время идет и мировоззрение меняется, и у взрослых были такие же проблемы, но, возможно, они относились к ним иначе. И все же, после таких воодушевляющих рассказов, у молодого поколения и появляются те заоблачные представления.  Бесспорно, эти представления дают надежду, мотивируют, и каждый день ты просыпаешься с мыслью: « Еще чуть-чуть и все будет  прекрасно. Впереди у  меня  жизнь, в которой будет множество ярких моментов» . Да, мотивация-это конечно хорошо, но не стоит это путать с самообманом. Наше общество далеко не идеально и поэтому в нем преобладает все известный принцип: «Выживает сильнейший». Как не прискорбно это звучит, но существует и теория о том, что социум разделяется на «право имеющих» и «тварей дрожащих». И панорама нашей жизни еще раз показывает нам, что эта теория и есть действительность.  Вот он, корень всех зол, именно такое отношение людей друг к другу вызывает агрессию, непонимание, борьбу за «место под Солнцем». А сейчас остановите свое чтение и подумайте, на ком в первую очередь отражается вся эта суровая реальность созданная вами, да, господа, вами — старшим поколением. Конечно, обвинять вас во всех грехах я не стану, но, вы просто задумайтесь.

Что же касается молодого поколения, то его прекрасно, точно и актуально охарактеризовал  Ключевский: «Молодежь, что бабочки: летят на свет и попадают на огонь.»  Да, мы летим: учимся, дружим, влюбляемся, ошибаемся, падаем и вновь поднимаемся. Вокруг нас огромный мир, который мы пытаемся познать и из-за своей неопытности, мы попадаем на огонь. Это и есть обратная сторона молодости – наши ошибки, порой они бывают настолько грубыми, что исправить их потом бывает очень сложно.

Так, мы подходим к знаменитому вопросу : Что делать? И знаете, я в полном замешательстве как на него ответить. Наверное, чтобы изменить мир, нужно в первую очередь начать с себя. Я обращаюсь к вам, дорогие читатели, попробуйте хотя бы однажды сделать для мира что-то особенно хорошее и помните, что будущее поколение, то каким оно будет, зависит полностью от нас.

Итак, легко ли быть молодым? Думаю, что ответ давно понятен.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS