Журналист — призвание, не ставшее профессией

Журналист. Не профессия. Призвание.

Наверняка вы слышали эти слова в своих самых разных комбинациях , если хоть когда — нибудь , даже одной ногой , оказывались на факультете журналистики.  Как я.

Успешно сдав всеми «любимое» ЕГЭ, по моей действительно любимой литературе на средний бал (но зато честными усилиями), затем пройдя творческий конкурс уже в ВУЗе ( как известно это сочинение для журналистов) я поступила на факультет о котором мечтала с 10 лет. Сразу скажу , что ВУЗ этот был не московский, поэтому семинаров от Познера и практики в студии Андрея Малахова я не ждала. Но была довольна и счастлива , что группы других студентов косо поглядывали на нас и сквозь зубы шипели , мною так любимое слово «журналисты «. «Завидуют! «. Мы были в этом убеждены. Возможно и не зря . Есть в этой профессии что — то особенное , что — то вольное. Свобода слова ! Свобода мысли! Свобода во всем ! Но к сожалению где свобода , там и последствия. Поэтому с самых первых пар так или иначе связанных с журналистикой , а было в первом семестре их не так и много, в основном это были языки и разного рода литература, профессора и доценты объясняли нам , что журналист это очень опасная и серьезная профессия .» Это не профессия , а призвание » :- говорили другие . «Мы не сможем научить вас быть журналистом , мы лишь можем передать свои знания , но все уже должно быть в вас «.

Мы писали статьи , заметки , пару рецензии. Однажды, один из всеми любимых преподавателей предложил нам написать письма.Самим себе. Только уже не студентам, а кваллифицированным специалистам. А точнее нам -журналистам. Письмо, в так называемое , будущее .

Я помню свое письмо наизусть .Возможно потому что оно состяло из пары фраз.

«Я ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ПРОФЕССИЯ СТАЛА МОИМ ПРИЗВАНИЕМ. Я ХОЧУ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ЖУРНАЛИСТОМ»

Увы, это письмо не дойдет до получетеля … » Раз не могут научить , то что мне здесь делать?!»:- постоянно думала я. И надумала. Выбрала другую специальность и перевелась , попытаясь забыть о мечте. Лишь со временем я понла отчего я отказалась … Я рассказала далеко не все. Был сумасшедшие ночи, нервы родителей , переезд в другой город . Ради ПРОФЕССИИ журналист. Сейчас постоянно вижу во сне, как пишу статьи, работаю корреспондентом . Вот оно — ПРИЗВАНИЕ. И ехать за ним , никуда не нужно ;)

Не отказывайтесь от своей мечты . Никогда .

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS