Призрачный гонщик 2 — обзор, отзывы

Прежде всего хочу сказать, что фильм получился плохой и если вам понравилась первая часть, на вторую лучше не ходить, дабы не портить впечатление. Но обо всем по порядку.

Очень хорошо поработали художники, Гонщик выглядит намного живее и реалистичнее чем в первой части, и многие сцены такие как крушение всех и вся эскалатором просто безупречны в плане вкуса.

Хороши и актеры, кроме Кейджа. Нет он мне очень нравится, но ему уже пора как Аль Пачино играть харизматичных злодеев, а для этой роли подошел бы кто-то более молодой и зло выглядящий, причем еще в первом фильме. Виоланте Плачидо очень достойно справилась со сложной ролью сломленной, но в то же время остающейся сильной женщины, стремящейся защитить то единственное, что у неё осталось. Идрис Эльба был бесподобен, непростая роль монаха алкоголика исполнена им чуть ли не идеально, переходы с возвышено пафосной речи на дружеские приколы, это надо видеть.

Изначально я считал, что режиссура в картине слабая, но чем больше я смотрел тем больше понимал, что режиссер просто хотел передать ту байкерскую эстетику, то ощущение свободы и это удалось.

И вот самая слабая сторона картины это даже не сюжет, скорее просто недоработка всего и вся в нем — персонажи то слишком слабые, то просто непобедимые, то злодей разлагающий все и вся не разлагает машину скорой помощи и тд. Напрашивается аналогия с фильмом Бросок Кобры, но при этом в последнем подобные вещи не мозолят глаза и ты просто наслаждаешься безупречной картинкой.

В общем этот фильм можно смотреть с друзьями на DVD весело обсуждая последние проблемы, но не больше.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS