Привереда или почему ты так мало ешь?

« Ты слишком привередливый», — эти слова часто слышат дети от своих родителей, когда дело доходит до еды. Подростки сталкиваются с родительским мнением. Это полезно, а это нет. Почему родители решают за нас?

Да, я не люблю вареный лук, кефир, редко пью молоко и хлеб не ем. Но я не привереда! Грибы с жареным луком, пирожки, булочки, молочные напитки и ломтики  заменяют мне всё то, от чего я отказалась в натуральном виде. Конечно, в организме должно быть достаточное количество различных витаминов. И  одни и те же витамины есть в различных продуктах. Не люблю один продукт, зато обожаю другой.  Следовательно, в организме всего достаточно. Но разве все это понимают?

«Пока все не съешь, не выйдешь из-за стола», — ох, эти фразочки наших родителей. Порой сидишь и через силу ешь.  А ослушаться не можешь! Зато наелся на славу.

Моя мама никогда не заставляла меня есть то, что я не люблю. Если я не хочу это есть, значит в моем организме достаточно питательных веществ, содержащихся в этом продукте. Не зачем заставлять съедать лишнего.

Особенно чутко работает организм маленьких детей. Он вбирает в себя то, что ему необходимо в данный момент, а все остальное отвергает. Поэтому маленькие детки очень часто просят кушать и точно знают, чего они хотят.  Не спорю, сладости манят их. Они не знают в них ограничений. Готовы лопать конфеты весь день. Вот тут- то и должен сработать родительский инстинкт. Никак не раньше.

А вот я не ем морковку! В детстве морковным пюре перекормили. И все — равно проблемы со зрением. Зато я пью сироп с черникой. Считаю его на много вкуснее и полезнее моркови.  Да, он вкуснее!

Вкус. Очень важный рецептор чувств. Отчего вы без ума? Молодцы! А я люблю окрошку, гречневую кашу, пшенку, пюре. И что? Все дело во вкусе! Сколько людей, столько различных вкусовых ощущений. Ведь не с проста все мы разные.

«На вкус и цвет товарищей нет». Вот откуда необычайное разнообразие кухонь.  И русская кухня, и китайская, корейская, украинская, итальянская. Выбирай любую. И в каждой обязательно найдешь блюдо, безумно понравившееся тебе или вызывающее у тебя отвращение. Это дело вкуса.

Конечно, в современном мире много вредных продуктов. Кока-кола, чипсы, сухарики, снеки, красители — все это губит наш желудок. Этими продуктами не стоит увлекаться. Но и полностью отказываться, я думаю, не нужно. Раз в полгода можно и побаловать себя. Правда, всегда надо уметь остановиться.

Также сейчас очень популярен фаст-фуд. Эта пища действительно очень вкусная, но менее полезная и очень калорийная. Большой вред она наносит организму. Диетологи не рекомендуют ч питаться такой едой. Она слишком тяжела для организма, очень долго переваривается.

Естественно, следует увлекаться только полезными продуктами. Но ни в коем случае не пихайте в себя то, чего вы не хотите есть. Прислушивайтесь к своему организму. Уж он точно знает, что ему необходимо.

Я не привереда! Ем очень хорошо! Не увлекаюсь фаст-фудом и очень люблю овощи. «Какая же ты привереда», — слышится опять одна и та же фраза. А ну и ладно! Не будем обращать внимание. Самое главное вовремя понять, в чем нуждается ваш организм, а отчего можно и отказаться!

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS