«Притирка» в семейных отношениях — как её облегчить

На начальных этапах супружеской жизни практически все семейные пары проходят через стадию так называемой «притирки». Это довольно сложная и очень важная ступень развития ваших счастливых семейных отношений, так называемый фундамент, а вот на сколько он будет прочным зависит только от вашего обоюдного желания и прочности ваших чувств.

Предсвадебная суматоха, шикарное платье, кольца, фата, эти глаза, которые смотрят друг на друга с такой искренностью и нежностью, дружные крики «горько» вся эта сказка проходит и начинается обычный неизбежный семейный быт и типичные, до боли банальные упреки и ссоры. И это нормально, не надо этого бояться, просто нужно быть готовым к испытаниям и уверенным в своих чувствах и в своем выборе.

Послесвадебные изменения характеров обоих супругов, либо одного из них — научно доказанный факт. Но как двум состоявшимся личностям с разными чертами характеров стать единым целым и не уничтожить свою индивидуальность? Ведь они полюбили друг друга такими как они были раньше, просто требования к друг другу немного изменились.

Дорогие мои молодожены, не бойтесь говорить о своих проблемах друг другу. Диалог — это самый верный путь к вашим новым уже семейным отношениям. Не копите обиды в себе, а пытайтесь о них говорить. Ведь как ни странно, большинство умолчанных нами проблем являются плодами нашей бурной фантазии, и мы сами это понимаем, если в спокойной обстановке обсудим их со своей второй половинкой. Бесспорно будут моменты, когда на одну и ту же ситуацию вы будите смотреть абсолютно по-разному и соответственно обоюдного решения принять вначале не сможете, но нет безвыходных ситуаций, и на помощь вашим любящим сердцам приходит Его Величество «компромисс». Это качество, к сожалению, присуще далеко не каждому, но тут уже надо расставлять свои приоритеты и задать самому себе всего один, но очень важный вопрос: «А смогу ли я поступиться своими принципами и определенными устоями ради жизни с этим человеком?». Метод компромисса будет полезен и приведет к желаемым результатам если он будет ответным. Если же компромисс всего лишь односторонний — ваши отношения будут больными и долго не проживут, а раны на ваших сердцах будут очень долго затягиваться.

Умение «прогнуться» довольно неоднозначно в своем определении, но если вы «прогинаетесь» под своего любимого человека ради вашего светлого будущего, картина вырисовывается довольно интересная и уж точно очень счастливая! На земле находятся всего по две половинки единого целого счастья. Свою часть найти очень трудно, но еще труднее его не потерять. Ценить свои отношения и беречь свое счастье удел далеко не каждого, что не может не печалить. Мы практически перестали верить во что-то высокое, неземное. Так легко порой оскорбляем чувства других. Мы стали больше жить головой чем сердцем и порой чужая боль у нас не вызывает даже сострадания. Мы стали прагматичными, озлобленными и расчетливыми. Мы понимаем, что не представляем жизнь без человека, когда его потеряли. Но еще в наших силах все исправить. Просто надо начать с себя. Вот сейчас, возьмите телефон, наберите номер самого родного человека и скажите что его очень любите. Спешите любить, ведь можно опоздать, а потом никогда себе этого не простить… Не скупитесь на нежность и ласку, дарите своим любимым внимание! Берегите свои чувства! Любовь — это чудо! А жизнь без чуда такая серая и скучная. И не бойтесь чем-то жертвовать ради любви! Поверьте, она того стоит!!! Будьте счастливы!!!

Автор: Погорелова Дарья

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий