Причины создания националистических организаций в РФ.

В современном мире процессы интеграции разных народов очень велики. Становится все более очевидным тот факт, что в одном городе проживает большое количество различных национальностей и конфессий. Естественно, когда общество становится неоднородным, то возникают конфликты.

В основном эти конфликты связаны с тем, что культурные коды разных национальностей зачастую не совпадают и входят в противоречие. Те люди, которые пытаются выделить себя из основной массы с помощью чрезмерного проявления своих национальных обычаев вызывают негативную оценку со стороны остальных людей.

Так сложилось, что на сегодняшний день, этими людьми – провокаторами являются нерусские. Достаточно вспомнить недавние скандалы, связанные с излишним проявлением агрессивности со стороны людей кавказской национальности. Например, инцидент с дракой возле клуба, которая произошла между чемпионом мира по самбо, бойцом смешанного стиля и молодым студентом Иваном Агафоновым. Эта история непосредственно связана с национальными отношениями, так как виновник смерти является уроженцем Дагестана.

Другой историей, которая также указывает на существование проблемы с межнациональными отношениями является вполне уже забытая драка между фанатами Спартака и представителями кавказской национальности, в результате которой столица в буквальном смысле была погружена в межэтнический конфликт. Одним из наиболее ярких конфликтов до сих пор остается события в Кондопоге. Напомню, что в 2006 году в местном кафе произошла массовая драка с убийствами, которая произошла между местными жителями и уроженцами Чечни.

Все эти примеры заканчивались примерно одинаково: убийство, судебный процесс. Это наталкивает на мысль о том, что нерусское, а соответственно не коренное население России ведет себя как-то не так. Даже если мы посмотрим на статистику по совершению правонарушений, мы также можем заметить, что поведение нерусского населения является чересчур агрессивным. Например, республика Дагестан по количеству правонарушений связанных с незаконным оборотом и использованием оружия является одним из лидирующих регионов.

Как сообщает сайт «Статистика.ru», наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в регионах: г. Санкт-Петербург (39), Московская область (32), Забайкальский край (32), Республика Дагестан (31), Свердловская область (27). Сами мигранты, которые по определению являются нерусскими, зачастую не имеют даже документов и соответственно права на проживание в РФ нарушают порядок в стране. Многие нелегально работают. Безусловно, понятно, что это за продукция, то есть качество этой продукции не может вызывать доверия.

Вот какие данные приводит ГУВД Москвы: «В результате рейда возбуждено 39 дел об административных правонарушениях по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания на территории РФ). Ещё 40 — по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации). Кроме того, 25 граждан были привлечены к ответственности по ст. 19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета). Ряд задержанных помещены в специальные учреждения для временного содержания иностранных граждан.» Об этом сообщает газета «Петровка 38».

В таких условиях существование радикальных групп, которые хотят каким-либо образом изменить эту ситуацию не вызывает удивления. На сегодняшний день существует ряд экстремистских организаций, которые активно участвуют в политической деятельности. Одной из таких является «Национал-социалистическое общество», которое было основано в 1993 году. Уже в 2005 году ее деятельность была объявлена экстремисткой и организация была запрещена судом.

Идеологические основы этой организации опирались на национализм и национал-большевизм. После распада организации многие ее члены включились в деятельность других организаций. Например, «Другая Россия», «Славянский Союз». Надо заметить, что деятельность этих организаций нередко носила агрессивный характер. Так например некоторые участники деятельности отбывали наказания за проявление ксенофобии, а также за убийства на национальной почве. Основными идеями таких организаций является создание государства с титульной нацией и самоопределение коренного русского народа.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS