Предпринимательство — идеальная модель

Живя в современном мире сложно не заметить интенсивное развитие общества. Вспомните, к примеру, что, пропадая на пару дней из зоны досягаемости цивилизации (назовём так привычную нам информационную среду обитания), вы чувствуете себя весьма неловко, вновь погружаясь в этот вечно бурлящий котёл жизни, понимая, что всё же что-то упустили. А если приходится пропадать более чем на неделю, то возвращение и вовсе вводит нас в состояние ступора – появляются какие-то новые слова, обозначения, термины, предметы, на голову сваливается уже более чем непривычный объём информации и новостей буквально из всех сфер общественной жизни. И он (объём информации) непременно требует переосмысления, дабы обеспечить облегчённое существование и понимание всего происходящего вокруг. Именно в такой среде нам приходится жить и работать. Работать, для того, чтобы жить, и жить для того, чтобы работать. Делается это всё, как правило, ради материальной выгоды, чтобы потом что-то купить, себе или нет – не важно. И во всей этой суматохе мы слишком часто забываем, что за всем этим, я имею в виду производство товаров, стоят такие же люди.

Одним из главных в этой структуре человеком будет предприниматель. Я постараюсь рассказать об этом персонаже более подробно на примере некой модели предпринимателя высокого уровня. Так как это является основной нашей темой, то, полагаю, стоит сначала понять – что же такое предпринимательство? В первую очередь, это инициатива, направленная на получение прибыли. Само предпринимательство является одним из основных факторов производства, хоть и добавлено в основополагающие факторы относительно недавно – в конце 19 века Альфредом Маршаллом. Без него очень трудно представить современную экономику, учитывая то, что это одна из самых востребованных ниш человеческого ресурса. Об этом и поговорим.

Талантливый предприниматель – это человек, умеющий идти на риск и знающий, чего требует публика, достигающий выгодных ему компромиссов практически не терпящий убытков. Но главное – это то, что этот человек не просто должен, а обязан быть проинформированным и знающим обо всём и вся. Люди, считающие, что в предпринимательском деле всё легко и просто, что сделать и продать что-либо можно очень даже запросто и что главное в этом деле – найти хороших спонсоров/поставщиков/партнёров, очень глубоко заблуждаются.

Первое, с чего всё начинается, —  ваша голова, то есть голова будущего предпринимателя, модель которого я сейчас пытаюсь создать. Так вот, главное – это мысль, которая, как известно, из пустоты не рождается. Хороший предприниматель всегда начинает строить своё дело с малой, но актуальной в этот момент идеи. С того, в чём есть реально существующая потребность. В этом ему помогает ещё один из основных факторов производства – информация. Опираясь на свежие новости, скандальные заголовки газет, печальную статистику, будущий предприниматель вырабатывает основу своей стартовой программы, то, на чём он будет подниматься изначально, чтобы в дальнейшем идти к другим своим целям.

Следующей стадией к успеху будет являться креативность. Та изобретательность, с которой наш с вами персонаж (вы же позволите его так называть?) подойдёт к делу и которую он вложит в свой продукт, сможет в дальнейшем привлечь дополнительных клиентов, а так же выгодных партнёров, разглядевших в задумке нечто более интересное, чем в остальных экземплярах подобного. Креативность касается не только задумки и производства товара, но ещё и его подачи как в рекламном ключе, так и непосредственно в самих продажах. Сюда может входить абсолютно всё: от интерьера магазина до замысловатого дизайна обёртки. Применяя креативный подход можно выбрать продавцов, которые, к примеру, будут соответствовать той аудитории, для которой и производится продукт. И всё это имеет значение. Согласитесь, что в специализированном магазине рок-музыки будет слишком странно увидеть молодого человека в очках и идеально выглаженной рубашке, как минимум потому, что он не будет производить впечатление человека, разбирающегося в том, что он вам преподносит, и этой своей неразборчивостью он будет лишь отталкивать.

Далее, после задумки и детальной проработки плана, идёт производство. Его описание, пожалуй, можно и опустить, не забыв разве что упомянуть о том, что предприниматель должен производить в первую очередь качественный продукт, стараясь при этом все свои затраты сделать максимально полезными и продуктивными. Да, о качестве я всё же говорю с позиции потребителя, но если суметь грамотно учесть желания потенциальных покупателей, то и из этого можно извлечь выгоду.

Итак, если уж мы заговорили о выгоде, то следующим пунктом нашей модели будет психология. Психология – это основа всех основ, и я не преувеличиваю. Смотрите сами: прибыль наш предприниматель получает от продаж, те, в свою очередь, являются не то чтобы продуктом, скорее наоборот, составляющей деятельности потребителя. Но ведь потребитель на чём-то же основывает свой выбор? И именно те принципы, на которые опирается покупатель, будут являться психологией потребителя, которую должен изучить и иметь о ней весьма глубокое представление уважающий себя предприниматель. Если говорить прямо, то в психологию будут входить вещи, мною уже названные, такие как желания потребителя, креативность, качество, так и многое другое, о чём я скажу позже.

После всех хитрых и не очень действий и манипуляций касательно производства продукта в силу вступает реклама. И если уж решать, которому из информационных ресурсов отдавать пальму первенства в этом вопросе, то, на мой взгляд, этим ресурсом будет Интернет. Сейчас общество всё более отдаляется от некогда ранее привычного нам печатного материала, такого как газеты, книги, брошюры и прочее. Всё заменяется электронными интернет-изданиями, которые облегчают работу не только тем, кто пишет, но и упрощает доступ к материалу тем, кто читает. Но мы говорим о рекламе. Почему Интернет? Первое, как я уже говорила, доступ к информации в Интернете практически моментален, что позволяет человеку очень быстро принять решение о покупке чего-то, зная, что не придётся никуда идти, а можно просто заказать через всю ту же сеть. Второе – реклама в Интернете значительно дешевле той же уличной рекламы, потому что, если выражаться грубым языком, то на напечатанный флаер уходит куда больше затрат: на краску, на бумагу, на саму работу, на дизайн, на место, где это будет висеть, и за количество времени, пока наш флаер будет висеть. В Интернете в этом плане всё куда проще, и из  перечисленного мной ранее списка будут задействованы всего три пункта: дизайн, место и время, что позволяет сократить затраты или эти же затраты пустить на дополнительный оборот рекламы.

Интернет хорош не только тем, что в нём можно разместить рекламу, но и тем, что это значительно упрощает контакт между производителем и продавцом за счёт создания интернет-магазинов. А ведь действительно, статистика показывает, что люди всё чаще стали обращаться к всемирной сети в поисках товаров и их приобретению. И этим тоже должен владеть предприниматель.

Что можно сказать в итоге? Мир не стоит на месте – мир развивается. Вместе с ним развивается предпринимательство. И эта модель, которую я попыталась воссоздать, лишь будет дополняться прогрессивными открытиями, новыми знаниями, усовершенствоваться из раза в раз, переходя на новый уровень. Но одно останется неизменным – она никогда не будет идеальной…

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS