Повторяющаяся стратегия обмана.

  Президент РФ В.Путин уверено повторяет, уже проверенную СССР, политику “дружеской помощи” соседним государствам, после которой у Российской Федерации добавляется новые субъекты. Его ни как не смущает ни устаревшие методы, которые в цивилизованном мире достигаются путем диалогов, ни нормы международного права, ни международные обязательства в отношении соседних государств.

Если народ выбрал другой путь, не согласился жить при диктатуре Януковича и в сфере влияния другого тоталитарного режима, то по мнению Путина, можно забыть о своих международных обязательствах и гарантиях, можно просто вторгнутся на территорию суверенного государства и забрать с помощью военных всё что надо.

Оккупация Крыма и то что происходит на востоке Украины сейчас — это план по созданию буферной зоны между Европой и Россией. По сути, Украина давно занимает это место на стратегической карте. Буферная зона нужна для защиты России от Запада, что бы в случае любых военных угроз со стороны Запада весь театр военных действий происходил на территории Украины, а Россия придет украинцев “спасать” от захватчиков.

Такую же наглую, лживую политику проводил и Сталин в Советско-финской войне (1939—1940)

Согласно официальным советским утверждениям, 26 ноября 1939 года на участке границы вблизи деревни Майнила группа советских военнослужащих была обстреляна артиллерией. Было сделано семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семеро рядовых и двое из командного состава. Эти цифры были приведены в официальном сообщении в газете “Правда”.

По поводу этого обстрела советское правительство обратилось к финскому с нотой, в которой утверждало, что выстрелы были произведены с территории Финляндии. Для предотвращения дальнейших провокаций от финнов потребовали отвести войска от границы на 20—25 км.

В ответной ноте финское правительство заявило, что по наблюдениям финских звукометрических постов, семь выстрелов были произведены около 16:00 с советской стороны с расстояния примерно полутора — двух километров на юго-восток от места разрыва снарядов. Также указывалось, что у финнов на границе просто нет артиллерии, тем более дальнобойной. Финны предложили создать совместную комиссию для расследования инцидента и начать переговоры об обоюдном отводе войск от границы. Предложение было отклонено советской стороной. Отказ мотивировался тем, что отвод частей красной армии от границы на указанное расстояние привёл бы к размещению войск в предместьях Ленинграда, что совершенно неприемлемо по соображениям обеспечения безопасности города.

Результатом Майнильского инцидента стал приказ советским войскам в районе границы отвечать на любые агрессивные действия финнов огнём, вплоть до уничтожения нападающих. Через два дня после инцидента СССР разорвал пакт о не нападении с Финляндией и объявили о денонсации Тарутского мирного договора от 1920 года, а ещё через четыре дня начал войну (подобным образом Германия разорвала мирный договор с Польшей, тем самым начав вторую мировую

«Мы отбросим к чёрту всякую игру политических картёжников и пойдём своей дорогой, несмотря ни на что, мы обеспечим безопасность СССР, не глядя ни на что, ломая все и всяческие препятствия на пути к цели» — газета “Правда”.

В последствии этих событий, 3 декабря, постоянный представитель в Лиге Наций Эйно Рудольф Холсти информировал генерального секретаря Лиги Жозе Авеноля о начале советской военной агрессии против своей страны и денонсации Советским Союзом предшествовавших двусторонних договоров. В связи с этим постпред просил экстренно созвать Совет и Ассамблею этой организации для предотвращения войны.

В ответ на запрос генсека Лиги Наций 4 декабря нарком иностранных дел Вячеслав Молотов заявил, что Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает финскому народу, поскольку заключил 2 декабря1939 года Договор о взаимопомощи и дружбе с правительством учреждённой за сутки до этого Финляндской Демократической Республикой (ФДР). С точки зрения СССР, он предпринимает совместные с ФДР усилия по ликвидации очага войны, созданного в Финляндии её прежними правителями.

Также Молотовым было объявлено, что предыдущее правительство Финляндии утратило свои полномочия и страной более не руководит. Советский Союз заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с ФДР. Также глава НКИД СССР сообщил, что в случае созыва Совета и Ассамблеи для рассмотрения обращения Холсти советские представители в них участвовать не будут .

Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии (со вторым по величине городом Выборгом). 430 тысяч финских жителей потеряли свои дома и и были вынуждены переселится в глубь страны.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS