Посттравматический синдром — миф или реальность?

Много кто слышал истории про войну и воинов, много кто видел их слезы их радость, многие из них слышали взрывы, выстрелы, крики друзей и товарищей, много кто видел их жен, девушек, матерей, дочерей и даже внучек. Но никто никогда не видел, что там у этих людей внутри, что чувствуют воины или о чем думают их родные. Эта история будет о всем том о чем никто не слышал и не знал, эта будет история тайны, которая посвящается всем воинам и их родным.

Можно много написать или рассказать, но никогда никто не узнает правды что и как было на самом деле, кто-то думает, что те воины которые стоят за семью и всех нас они не нормальные, что пошли из-за денег, но нет вы никогда не видели как плачет военный парень уезжая от своей невесты туда на войну, вы никогда не слышали слов «обещаю вернуться живым», вы никогда не слышали как все эти ребята говорят между собой, как в каждом ихнем слове есть слезинка, есть то чувство которое заставляет жить. Когда смотришь на них в душе сразу появляется гордость, что это наши мальчики наши мужчины которые нас оберегают.

Вы никогда не видели, как выглядеть мать или жена, невеста которая ждет, как она бегает от звонка до звонка, как плачет по ночам, как она рыдает когда видит его фотографию или в живую. Как с нетерпение все наши мальчики ждут отпуска, чтобы хоть на денек вернуться домой, как у них сияют глаза когда они нас вспоминают. А как радуются они рассказывая товарищам, что дома его ждет жена или невеста. Да они психуют на нас, кричат, но в тот же момент извиняються и говорят, что там просто невозможно без нас, что сами плакать хотят от того, что далеко. Что только мы их держим на плаву, не даем им сойти с ума и заставляем жить, даем понять, что они не одни.

Никто никогда не видел душу воинов и их родных, как ночами он стоит в нарядах слыша разные выстрелы, а кто-то и видя их, но в тот момент все равно думать о доме, как ночью она ложась спать, плача читает молитву и думает о нем и о том на сколько тихо пройдет эта ночь, как утром он уставший встает на то построение или снова наряд, а она просыпаясь бежит к телефону, чтобы скорее услышать, что он жив и здоров. И так проходит день за днем, когда легче, когда сложнее и только хочется одного, ему чтобы не пришли в его город, ведь там дома ждет его родная, а ей, чтобы скорее в телефонную трубку услышать: «Родная встречай, я вернулся»!

Знаете, раньше я думала, что это тяжело находится с военным человеком, что сложно от того, что он воевал, но иногда ты понимаешь, что это не так. Как показывали в одном фильме «Американский снайпер» он основан на реальных событиях, может кто смотрел там главный герой, тоже был воином он защищал свою жену, свою семью, да на той войне он был помешан, он не мог привыкнуть жить без нее, даже дома сидя на диване перед выключенным телевизор, он представлял картинку с войной, с выстрелами, но его жена не отказалась от него, она была с ним до конца. Вот так должно быть и в жизни, в принципе то тоже было в жизни.

Мы люди, женщины или мужчины, должны понимать как нашим воинам там тяжело, как им тяжело там оставаться собой, как им тяжело без поддержки. Так как я девушка, у меня есть молодой человек и мой молодой человек тоже воин, он тоже мой Герой и с его слов я узнаю как ему там трудно, без меня, родных, это сложно быть девушкой, невестой, женой солдата, тем более когда твой солдат, Воин это ещё тяжелее. Я всегда радуюсь тому, когда в телефон слышу их смех, слышу, что не смотря ни на что они все равно улыбаются, смеются, подкалывают друг друга и это действительно круто!

И я от себя хочу сказать то, что какими бы не были истории, какими бы не были эти слова, я знаю одно, что да ждать это трудно и очень сложно, но когда ты действительно знаешь кого ты ждешь и если этот человек тебе действительно дорог и важен, то ты его непременно дождешься. Может эта история и не затронуло ничье сердце, ничью душу, но я знаю, что нашим воинам всегда будет легче, если их будут поддерживать все люди, ни только родные и близкие друзья, товарищи, но и просто чужие люди, просто прохожие, просто наш народ! Это не конец это только начало!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий