После…

Часто ли мы начинаем верить в лучшее после просмотра очередного фильма о любви со счастливым концом? Известные или малоизвестные актёры, с красивой внешностью, будто вовсе и не играющих, а живущих свои роли. Во время просмотра мы буквально поглощены сюжетом, переживаем за героев как за собственных родных и близких.

Конечно же в течении всего фильма с главными действующими лицами происходят невероятные вещи, они ссорятся и мирятся, потом снова что-то происходит и герои вновь порознь. Но в итоге, как и во всех хороших фильмах о любви, эти двое конечно же остаются вместе и кульминационная сцена обычно на столько хороша, что заставляет зрителей растрогаться, а иногда и даже расплакаться. И конечно же для большего эффекта в конце звучит жизнеутверждающая музыка. После просмотра мы ещё какое-то время пребываем в некой эйфории, верим в лучшее, настраиваем себя на позитив, смотрим в зеркало и говорим себе, что и у нас обязательно в жизни будет всё вот так же красиво. Так?
Но давайте посмотрим реальности в глаза. Всё это игра и простой сценарий. Если режиссёры будут снимать фильмы о реальной жизни, то кинематограф сдохнет. Никто не будет смотреть их шедевры! Как будто людям мало вариться в реальности каждый день. Собственно мы и смотрим кино для того, чтобы отвлечься от настоящего. Главное-понимать, что большая часть увиденного не происходит на самом деле. Найти таких идеальных людей, каких мы видим в кино практически невозможно. В настоящем приходится либо подстраивать себя под людей, либо менять людей под себя, но со вторым будет сложнее. Чаще меняемся мы сами, как бы нам это не нравилось. Потому что как бы мы ни говорили и не убеждали себя и окружающих в том, что и одному хорошо, время от времени мы очень чётко слышим тиканье часов-это и есть одиночество.
После просмотра кино с некоторыми людьми происходят странные вещи, но они длятся недолго. Чтобы продлить свою эйфорию, зрители пытаются примерить роль героя из фильма на себя. Начинают подражать ему во всём-в одежде, в манере разговора, в поведении и прочее. Люди попросту теряются, перестают видеть грань между реальностью и выдуманным.
Можно подумать таким образом возможно привлечь в свою жизнь те невероятные и такие прекрасные вещи, которые происходили с героями. Важно понять, что всё происходящее в кино заранее было написано на бумаге и по-другому сюжет пойти не может. А если и пойдёт, то режиссёр скорректирует и исправит ошибки актёров. В реальности же сценария нет и принимая какое-либо решение, необходимо предположить последствия сделанного или сказанного. У вашего ответчика нет сценария, нет режиссёра и он вправе ответить вам как ему вздумается.
В итоге, наткнувшись пару-тройку раз на неожиданную реакцию реальных людей, люди снимают маску так полюбившегося им героя кино и снова становятся собой. И снова варятся в серых буднях своей настоящей жизни. Важно сделать правильный вывод-если всё так серо и однообразно, значит настало время что-то поменять. Настало время переписать сценарий, стать режиссёром собственной жизни. Просто выйти из “зоны повышенного для вас комфорта” , прислушаться к самому себе и понять, чего вы сами хотите и главное, что вы можете сделать для этого и как реализовать свои желания. Детство закончилось, дед мороз-миф.! Никто кроме нас самих не сделает нас довольными нашей же жизни.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS