Покупка недвижимости за рубежом

Покупка недвижимости за границей является актуальной на сегодняшний день среди россиян.  Всех без исключения привлекает жизнь за границей.  Это объясняется прежде всего высоким уровнем жизни страны, развитой инфраструктурой и жизненной стабильностью.

Определяющую роль в этом вопросе  играет и стоимость недвижимости.  По мнению экспертов, если за 200 тыс. евро в Москве можно купить двухкомнатную квартиру, то в Греции, например за такую же стоимость можно приобрести коттедж с видом на море или виллу в  Турции или также пару апартаментов в Болгарии. По словам директора департамента зарубежной недвижимости компании «Бест – недвижимость»    Юлии Титовой  « соотношение цена-качество при покупке новых апартаментов в Европе принципиально выше, чем в Москве.

В связи с этим более обеспеченные слои населения нашей страны присматриваются к недвижимости за границей.  К тому же банк готов предоставить ипотеку под низкий процент, поэтому покупку за границей может позволить человек  даже со средним доходом.

Варианты покупки.

Первый вариант, казалось бы, удобный и экономичный вариант – самостоятельный поиск недвижимости.  Плюс – экономия комиссионных. Минус – все делать самому, начиная от поиска до оформления. В этом случаи еще есть риск  попасться в руки мошенникам. Если это все не останавливает, можно приступить к поиску – найти объявление и обзванивать. И еще один момент  – быть юридически подкованным, чтобы проделать такие сделки. Тогда, возможно, удастся осуществить желаемое.

Есть еще менее экономичный вариант – профессиональное агентство.   Во – первых,  как правило у агентства обширная база недвижимости начиная от различных вариантов квартир, заканчивая апартаментами.  Во – вторых, агентство всегда имеет « горячие варианты» — это недвижимость,  которая продается срочно, а , следовательно,  дешевле рыночной цены.  Ко всему прочему сделки совершаются на русском языке и агентство предоставляет юридическое сопровождение до момента завершения сделки.

Недвижимость за границей — это выгодное вложение денег,  также   возможность  ездить отдыхать в любое время года. Заинтересованность россиян к зарубежной недвижимости объясняется желанием защитить свои сбережения, а  также получения прибыль от инвестирования средств.  Доходность при удачном выборе объекта способна составить до 20-30% годовых, при этом уровень рисков куда ниже, чем в российской столице.

Основные причины популярности

Покупка жилья в кредит . «Приобретение жилья в кредит выгодно, поскольку уровень инфляции в России значительно превосходит банковскую ставку по ипотечному кредитованию за рубежом», — уверена Юлия Титова  директор департамента зарубежной недвижимости компании «Бест — недвижимость».

 Купить и сдавать

Имея недвижимость за границей с видом на море или коттедж, ее можно сдать в аренду и получать стабильный доход. Аренду можно оформить как долговременную, так и кратковременную. Долговременная аренда актуальна для крупных городов, а кратковременная для курортных зон.

Опередить и заработать

Одним из доходных способов инвестирования в зарубежное жилье является покупка недвижимости на начальных стадиях строительства с последующей перепродажей.  Прибыль в среднем составит 25-30 %.

«Таким образом, если вы купите апартаменты в Испании или Болгарии на нулевом этапе строительства, то через полтора года рыночная стоимость вашей недвижимости может быть в полтора раза больше вложенной суммы», — говорит Юлия Титова.

 Перестраиваем и продаем

Можно купить старый дом и отреставрировать его с дальнейшей продажей. Доходность от таких операций зависит от страны, месторасположения дома, затрат не ремонт и десятка других мелких факторов. Например, старый дом площадью 300 кв. м на французском побережье вблизи Канн обойдется покупателю в 2-2,5 млн евро. Отреставрировав дом, владелец сможет продать его не меньше чем за 4-5 млн.

Таким образом, покупка недвижимости за рубежом позволит вам не только осуществить мечту, но и принесет стабильный доход и  поможет обосноваться в этой стране, получив вид на жительство. Например, в Египте владелец недвижимости сразу получает резидентскую визу. А в Доминиканской Республике вы можете получить вид на жительство даже без покупки недвижимости. Порядок везде разный.  Не стоит забывать что в каждой стране существуют свои особенности законодательства, прежде чем приступить к поиску недвижимости в той ли иной стране нужно познакомиться со страной. Например, совершить ознакомительный тур по стране,  где планируете приобрести недвижимость.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS