Поколение XXI века: взгляд представителя.

Век, когда террористы почувствовали силу, власть не справляется с обязанностями, а многим  артистам, ведущим «Голубой огонек», пора на пенсию. Но все считают, что есть более страшная проблема, у которой нет решения. И это — современное поколение.

Какой взрослый никогда не критиковал молодежь?  Кто не находил изъянов и говорил, что  с таким поколением нас ждет светлое будущее? Вряд ли найдется такой человек. Но кто-нибудь задумывался  об истоках  подростковой «неправильности»?

Первая социальная ячейка для каждого человека – это семья. Именно в ней развиваются или  не даются ребенку моральные устои. Именно здесь впервые находят место вопросы нравственности и отношения к людям. Поэтому так важно уделять время своему ребенку, а не пропадать на работах до ночи. Он охотней скажет «спасибо» за время, проведенное с ним, нежели чем за подарок.

Родители, часто вы слушаете своих детей? Задумайтесь, почему многие подростки не рассказывают о своих друзьях, образе жизни. Они пытались делать это в детстве, когда уставшие взрослые не хотели слушать. Вот и выросли дети, научившиеся жить самостоятельно, но получившие зависимость от социума и псевдодрузей.

Вот мы и пришли к стадному чувству, когда не хочется оправдывать поведение подростков. Вместе со своим стадом, или компанией(как вам удобно) они чувствуют себя уверенней, зная, что рядом люди, которые и в драку вступить могут и в избу горящую войти. Что из себя представляет волк, не имеющей стаи, живущий только со своим Ид? Ничего. Понимаете связь?

Подростки упорно и настойчиво доказывают свою точку зрения, не разбираясь в сути проблемы. Многие не могут привести аргументы, внести конструктивную критику. Это говорит об отсутствии некоторых знаний. Многие считают, что читать книги – скучно, разбираться в классике не обязательно, а математические формулы не пригодятся в жизни. Тогда на чем основываются мечты подростков о перспективном будущем?

Наша личность формируется в то время, когда СМИ, а в частности телевидение,  и социальные сети играют очень важную роль. Нередко мы видим на экранах «ящика»  популярных людей, которые, мягко говоря, не обладают талантами. Каждый второй подросток одержим славой. Но не каждый знает как достичь здоровой популярности.

К сожалению, примерами для подражания становятся обладатели аккаунтов в инстаграме, набравшие миллионы подписчиков. Кто-то об этом мечтает, а кому-то достаточно выложить селфи, и тонна лайков обеспечена.

Что за время, когда взрослые дети хотят достичь популярности посредством нелепых видео на Youtube , делают из блогеров кумиров и стараются им подражать. Мало кто задумывается о том, что для восстановления мира и адекватности на Земле нужны образованные люди, имеющие свою прочную позицию и взгляды на жизнь, без эрудиции и кругозора которых трудно достичь.

В различных ток-шоу ищут невест. Телевидение показывает –недо мужчин и женщин, не стесняющихся подавать пример новому поколению. Из артистов делают идолов и рассказывают об их богатой жизни, в то время когда в соседней мусорке роется бездомный ребенок, не подозревающий, чем заняты мысли серой массы. Люди, которые не заслуживают уважения, позволяют себе критиковать подростков, у которых только формируются взгляды.

Не все подростки подвластны мнению общества и плохой репутации. Другие учатся, формируют интересную личность, имеют хорошие отношения в семье и планы на жизнь. Мне искренне жалко тех, кто заблудился в себе или поддался плохому влиянию. Ведь не все могут абстрагироваться от социальной среды.

Взрослые, измените себя, ситуацию в странах, свое отношение к людям, уделите внимание своим детям, и вы заметите, что современное поколение будет следовать качественным идеологиям.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS