Поговорим о том, что внутри

У каждого из нас есть своя территория, своя земля, площадь, гектары, как угодно можно назвать. И всё это место пропитано нами, в каждом сантиметре наше присутствие. Каждый по своему ведёт хозяйство, кто-то следит за местностью, выращивает красивые цветы и прочие растения, занимается облагораживанием, тем самым обеспечивая себе уютное комфортное проживание. Есть и такие, кто никоим образом не забоится о своём местообитании, только гадит да ещё умудряется возмущаться, почему так плохо и неприятно живётся.

На территории каждого так же стоит домик, место, в котором мы непосредственно живём и конкретно храним свои вещи (мысли, переживания, страхи, обиды, воспоминания и т.д.).
Порой на нашу землю заходят гости, незнакомые люди, желающие завести общение и проникнуть на личную территорию. И вот мы открываем ворота и предлагаем разместиться на близь стоящей лавочке, естественно, не приглашая пройти дальше, поскольку незнакомых людей в свой двор пускать непринято. Ведётся разговор, чужеземец продолжает располагаы начинаешь узнавать его. И если вам удаётся сблизиться, то ты позволяешь ему войти в твой домик и узнать тебя ещё лучше. Постепенно ты позволяешь ему потрогать многие из твоих вещичек, которые так дороги и важны для тебя. Время идёт, вы становитесь всё ближе, он знаком практически со всеми комнатами (за исключением одной кладовки, которая для всех навеки вечные закрыта, в ней мы храним что-то очень личное, с чем не делимся даже с самыми близкими людьми. Наполнение у всех разное, у кого то битком набитая комнатушка, у кого то пару коробочек) и к определённому времени ты предоставляешь этому уже довольно таки не чужому человеку место на твоей земле, на котором он начинает возводить своё небольшое здание.
И вот твою территорию заселяют люди, близкие люди. До такого этапа доходят немногие. Кто-то не удостаивается и за калитку зайти, кто-то постоит на пороге и не увидит, что таится за пределами, некоторые попадают в квартирку, но собственное жилье не получают или не принимают.
Однако те, кто живёт на твоём пространстве, подчас покидают свои дома. Иногда кто-то уезжает ненадолго в отпуск и через какой- то промежуток времени возвращаются, а порой землесъёмщики покидают твой комплекс навсегда. Собирают все свои пожитки, выходят за калитку и никогда больше не появляются. Человека нет, а домик остаётся, храня в себе частицу съехавшего жильца. С такими близкими людьми всегда трудно расставаться, особенно, когда ушли они,  не предупредив. И мы то и дело ходим в опустевшее местечко и придаёмся глубоким страданиям по потере. Но былое не вернуть, ушедшее не возвратится и нужно жить дальше. От этого домика, в конечном итоге, необходимо избавиться, лучше всего его сжечь. Так же собрать в этом вместе всё неприятное, что накопилось при общении с этим человеком и бросться на скамеечке. Со временем ты приглашаешь его дальше, знакомишь с окрестностями, вместе с этим тить в этот дом, облить бензином и поджечь. Без сожаления, без сомнений, если не избавляться от брошенных домиков, для новых построек не останется места.
Так же, нередким случаем является появление людей, которые разрушают нашу среду обитания, портят палисадники, загрязняют водоёмы и так далее. От таких кадров непременно нужно избавляться, выводить за дверь, не питаться надеждой, что человек изменится и возведёт разрушенное, гнать, гнать как можно дальше и не позволять ломать то, что строилось не один день.
Важно не забывать, что на своей территории ты хозяин, это твоё государство, в котором ты являешься правителем. И нет такого государства, в котором бы правитель прогибался под население.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS