Подросток: Человек или название?

Многие люди, особенно рождённые в середине 20-го века, не признают подростков за людей, сваливают на них свои беды и проблемы. Но почему это происходит так? Я — тоже подросток и хочу разобраться в этом вопросе, который недавно посетил мою светлую голову.

Проблема или даже конфликт поколений был всегда и везде, это наверное заложено у каждого поколения в генах, и когда мы будем старше, то тоже будем ругать новое поколение. «Ругать», но за что? За что ругают нас люди? Каждое поколение вносит в этот мир что-то новое, до этого момента неизвестное миру, именно поэтому «старое» поколение возмущено поведением и увлечениями подростков, для них это непривычно, незнакомо, а значит — плохо. Именно этого мнения придерживается добрая половина бабушек и дедушек. Новое — плохо, старое — хорошо. Они не хотят понять подростков, вникнуть в их интересы или даже разделить их. Все проблемы, по их мнению, связаны с «новым» поколением и с их поведением.

Конечно, поведение подростков не всегда адекватное и да, иногда проблемы людей возникают из-за подросток, но можно подумать, что во времена молодости «старого» поколения не было таких случаев и таких людей как наркоманы или что-то в этом роде. Конечно же были, просто, может быть они об этом забыли, или делают вид, что этого не было? Короче, этот вопрос, по моему мнению не имеет решения, с ним невозможно справиться, надо просто смириться. Подросткам следует уважать взрослых, а взрослым подростков. Раз уж нам суждено жить в одном мире, надо жить в согласии не только с самим собой, но и с окружающими и уважать не только своё мнение, но и прислушиваться к мнению других.

Проблемы отцов и детей настолько популярны не только в наше время, но и во времена Достоевского, Толстого, Пушкина. Это доказывает множество романов, написанных на эту бессмертную тему. Если вам знакома эта проблема, можете прочитать один из них, быть может именно книга поможет вам решить эту задачу, хотя я опять же повторю свои слова о том, что эту проблему решить невозможно, можно только смириться.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS