Подростки

Такое ощущение, что я лет 30 не была в Коттоне. А все потому, что по-настоящему была я там чуть меньше года назад. Мой Коттон — это мои первые яркие впечатления: необходимость приходить минимум раз в 14 дней, пара бокалов пива, 1 двойная отвертка — полет вниз по радуге.

Мой Коттон — это четкий ритм летящих голов, это мокрые спины, долгие поцелуи неизвестно с кем, крепкие объятия рядом с туалетом, это пошлый и милый флирт, много сигарет, крики. Позже я приходила туда смотреть на выступления и, надрываясь, кричать в ухо собеседника разговоры на общие темы. Забыты были танцы, глагол «рубиться» и существительное «мясо».

Сегодня мне было так безумно приятно видеть, как молодняк отбивает ритм головами, как ноги отрываются от пола, а руки со вздернутыми вверх указательным пальцем и мизинцем тянутся к свету на потолке. Стало даже тепло. Невольно окунувшись в ностальгию по рокерскому прошлому, я подбежала неизвестно к кому, обвела рукой его мокрую талию и стала стремиться к завтрашним болям в шее. Как приятно было кричать громче всех, помогать друг другу взлетать все выше в прыжках, как это трогательно — не обращать внимания на головную боль, продолжая вскидывать и опрокидывать наши головы.

Всего год назад, всего 17, а не 18 лет, а как много, кажется, изменилось. Больше не придешь в Коттон за бессмысленными поцелуями. Теперь в ответ на свои 18 слышишь 16 от мальчика, выше меня на 20 сантиметров. И даже не хочется пить. И даже не хочется курить. Только сидишь и общаешься с мужчинами, так смешно ведущими разговор о женской и мужской дискриминации, цитирующими стихи Владимира Маяковского и обсуждающими цвета волос.

Сижу и пожимаю плечами. Улыбаюсь. Я поступила, как раньше — я ушла в нашу красную комнату, где разного происходит немного меньше, чем в желтой, села на диван в объятиях мальчика 16 лет. Все, как раньше — без пива, 6-часового прибытия в Коттоне и гордого решения ждать звонка, но ни в коем случае не звонить самой.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS