Подари улыбку)

Как-то в середине декабря, сидела я, скучала, ждала своей очереди в поликлинике. Рядом мальчик лет пяти с бабушкой, весёлый такой, очень открытый и добродушный малыш. Бабушка просит присмотреть за ним, подошла очередь её приёма.

Мы остаёмся одни, сразу находим общий язык – я угощаю его конфетами. Он говорит, говорит без конца, в нём столько жизни, его так много.  Я вдруг вспоминаю … о своём, погибшем ребёнке… Что-то внутри сжимается, становится больно… И вдруг малыш замолкает и проникновенно так спрашивает:
— Тебе больно?
— Да, немного….
Он вдруг протягивает мне часть конфет, которыми я его угостила и важно так говорит:
— Лечиться нужно конфетами! Ешь! И улыбнись! Ты красивая, когда улыбаешься….

Мы лопали конфеты и смеялись… Он продолжал мне рассказывать о том, какими конфетами и как правильнее лечиться, пока не вышла его бабушка… Она уводила его за руку, он остановился у поворота на лестницу, повернулся ко мне, помахал ручкой и улыбнулся на прощанье….

В тот день я вспоминала его не раз, уже вернувшись на работу, рассказывала – как и чем нужно «правильно лечиться».  Я вспоминала его и улыбалась. И сейчас улыбаюсь малышу, который просто так однажды  подарил мне улыбку.

О чём я? Зачем эта тема?

Мы часто спорим о политике, властях, делимся впечатлениями о новом хреновом асфальте… Проблемы… Одни проблемы…. Они никогда не исчезнут…. Нагнетается в душе какая-то тяжесть… Включаешь новости и… в каком-то предвоенном состоянии….

А давайте хоть немного о хорошем, о том, что заставляет улыбаться…. Ведь чтобы не происходило в этом мире, мы есть, есть наши родные и близкие, отвлекитесь от политики, подумайте о них…

Я тут словила недавно депреснячка.  Сломалась… не так, чтобы очень сильно, бывало и хуже, но всё равно ощутимо…  Месяца два или больше не выходила в свои социальные сети: «одноклассники», «контакт». Отключила номер телефона, который знали все лет 12… Было время, когда ни с кем не хотелось общаться и никого не хотелось видеть, точнее – никому ничего не хотелось объяснять, после непростого решения, которое мне пришлось принять… Хотелось просто спать и не просыпаться…. Так бывает… Не знаю, как моей семье хватило терпения, но они меня снова вытащили и заставили жить.

А пару дней назад я, наконец решившись выйти из сумрака, нажала на ноутике пару вкладочек и ……… Я просто читала, всё, что мои друзья без конца писали мне эти два месяца… Я улыбалась….      Иногда даже смеялась, иногда со слезой…. Но улыбалась… Среди почти сотни сообщений было одно…. От особенного человека, который написал: «Я думал о тебе, когда слушал это http://www.youtube.com/watch?v=kBZIG7Fkwrc (Misha Mishenko Kvöld í borginni II). Тебе должно это понравиться…» Удивилась тому, что именно он слушал такую музыку, это «не его»))), но… было приятно, что человек, слушая это, думал обо мне….

А потом сидела и вспоминала – ЧТО заставляло улыбаться и не сдаваться всегда? Внимание…. Простое человеческое внимание…. Чтобы заставить человека улыбаться и радоваться этой жизни, порой, нужно совсем немного…. Короткое сообщение от любимого человека в середине дня, когда ты замотана работой и проблемами, вдруг sms: «Улыбнись, я с тобой!» или «Поправь корону и улыбнись, ты лучшая» или просто «Улыбнись!!!!!!» И всё уходит на другой план! Ты улыбаешься! Улыбаться начинают и все вокруг.  И проблемы решаемы, и жизнь светит другими красками…. Ты отвечаешь и где-то улыбается тот, кто сам подарил тебе улыбку….

Мы порой заморачиваемся тем, как удивить родных, близких, любимых… Некоторые мужчины считают, что обязательно нужно много денег, шикарный букет, ресторан…. А денег нет,  да пошло бы оно всё…. Вот будут деньги, подумаем….. когда-нибудь, наверное…. А всё гораздо проще! Иногда достаточно пары добрых слов, короткой sms-ки, букетика, не купленных, а собранных, с душой и мыслями о вас, цветов…, приглашения на прогулку… Тысячи способов! Тысячи поводов для улыбки! Предлагайте свои!

А пока, проверьте как работает,  отправьте короткую sms любимому человеку, подарите ему улыбку.  Может конечно получиться как в этом анекдоте)):
«Женский семинар на тему «Как жить в любовных отношениях с вашим мужем». Женщин спрашивают: — Кто из вас любит своего мужа? Все женщины подняли руки. Тогда их спросили: — Когда вы в последний раз сказали вашему мужу, что вы его любите? Некоторые женщины ответили — сегодня, некоторые — вчера, некоторые, что не помнят.

Тогда женщин попросили взять мобильные телефоны и отправить следующий текст: «Я люблю тебя, дорогой!». Зачем женщин попросили обменяться телефонами и прочесть пришедшие текстовые сообщения. Вот некоторые ответы:
1. Кто это?
2. Ах, мать моих детей, ты больна?
3. Я люблю тебя.
4. И что теперь? Что случилось с автомобилем снова?
5. Я не понимаю, что ты хочешь.
6. Что ты уже сделала сейчас? Я не прощаю тебя на этот раз.
7. ?!?
8. Не ходи по кругу, прямо скажи мне, сколько тебе нужно?!
9. Мне это не снится?
10. Если ты не скажешь, кому это сообщение на самом деле, кое-кто умрёт.
11. Я просил тебя больше не пить. Я уйду, если ты устала от меня.
12. Чего бы ты не хотела, ответ — нет!»
     Ну что тут сказать. Можно исключить пункт 10, обратившись к адресату по имени.  Ну и… не пугайте сразу этой, пусть вечной, но затасканной фразой…  Придумайте, что-то от души! «Я думаю сейчас о тебе…, улыбнись» или просто «( имя ласково))  скучаю по тебе…» Порадуйте вниманием маму, сестру, брата, ребёнка, мужа, жену, подругу, друга, коллегу…. Просто… два-три слова и человек вам улыбнётся! Подарите улыбку! Это поддерживает, заставляет думать о вас, радоваться вам, ждать вас, а иногда……. просто спасает….

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS