Почему зеленый чай полезнее черного?

Собравшись сесть на диету, я обнаружила, что главной составляющей любых рекомендаций является зеленый чай. Никогда раньше я его не любила, но раз уж диета без него невозможна, придется разобраться, в чем особенность зеленого чая. И почему он полезнее черного?

Моя бабушка рассказывала, что отличие зеленого от черного состоит в способе обработки чайного листа. Оба вида чая производят из одного растения, но обрабатывают их по-разному. К моему удивлению, после сбора зеленый чай не проходит процедуру технической обработки, в отличие от черного. Собственно, цвет чаю придает именно обработка, поэтому он и черный.

Становится понятно — зеленый чай натуральный, именно поэтому он сопровождает любую диету. Моя бабушка добавляет, что зеленый чай богат витаминами A, B, B1, B2, B15 и С. Она пьет его каждый день, потому что чай замедляет процесс старения организма благодаря антиоксидантам. Людям, желающим сесть на диету, рекомендуется именно зеленый чай — он ускоряет обмен веществ, сжигает большое количество калорий и выводит из организма жиры! Отлично, я нашла объяснение своим наблюдениям. Зеленый чай — настоящий помощник в похудении.

Однако мне следует обратить внимание на количество рекомендованных чашек зеленого чая в день. Не больше пяти, а лучше вообще три. Советую не перебарщивать. Ограничения связаны с действием кофеина — компонента любого чая. Человеку в день нельзя превышать нормальную дозу этого элемента. Иначе может появиться раздражительность или бессонница.

В зависимости от места производства чая выделяют его сорта: индийский, цейлонский, грузинский, краснодарский и другие. А наличие добавок делает зеленый чай разным по вкусу. Например, мне полюбился зеленый с земляникой или ромашкой.
В женском журнале я нашла информацию о том, что в зеленом чае содержится большое количество фтора, оно помогает поддерживать здоровье зубов и десен. Согласитесь, приятное дополнение к итак большому списку достоинств зеленого чая.

Получив такое количество полезной информации, ею сразу захочется пользоваться. Я отправляюсь в магазин за чаем. Прохожу мимо полок с пакетированным напитком, направляюсь в отдел, где продают чай на развес. Если Вы хотите получить всю ту пользу, о которой написано выше, Вам обязательно надо купить настоящий листовой чай и заваривать его самостоятельно.

Сейчас моя диета протекает хорошо, зеленый чай помогает быть в хорошем настроении целый день!

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS